Lammkoteletts mit Joghurtsauce (vegan)

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Lammkoteletts mit Joghurtsauce (vegan)

Beitragvon koch » Do 24. Apr 2025, 20:33

Lammkoteletts mit Joghurtsauce (vegan)

Menge: 4 Portionen

Für die veganen Lammkoteletts:
500 Gramm veganer Lammfleischersatz in Kotelettform (zum Beispiel aus Seitan oder texturiertem Pflanzenprotein)
2 Esslöffel Speiseöl zum Anbraten
Salz, Pfeffer und Paprikapulver edelsüß nach Geschmack

Für die Joghurtsauce:
250 Gramm ungesüßter veganer Joghurt (zum Beispiel auf Soja-, Hafer- oder Kokosbasis)
1 kleine Knoblauchzehe, sehr fein gehackt oder gepresst
1 Teelöffel Zitronensaft
1 Esslöffel gehackte frische Minze oder Dill
Salz und Pfeffer nach Geschmack

Für die Beilage:
600 Gramm festkochende Kartoffeln, als Salzkartoffeln oder im Ofen gebacken
300 Gramm buntes Gemüse, zum Beispiel Zucchini, Möhren und Brokkoli, in Dampf gegart

Zubereitung:

Lammkoteletts anbraten:

Die Koteletts mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

In einer heißen Pfanne mit Speiseöl von beiden Seiten je 4 bis 5 Minuten goldbraun braten.

Vom Herd nehmen und warmhalten.

Joghurtsauce zubereiten:

Den veganen Joghurt mit Knoblauch, Zitronensaft und Minze oder Dill verrühren.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Sauce bis zum Servieren kühl stellen.

Beilagen zubereiten:

Kartoffeln nach Wahl kochen oder im Ofen rösten.

Das Gemüse dämpfen, bis es bissfest ist.

Mit etwas Zitronensaft verfeinern.

Servieren:

Die veganen Lammkoteletts auf einem Teller anrichten.

Die Joghurtsauce daneben oder darüber geben.

Mit Kartoffeln und Gemüse servieren.

Gastronomie-Tipps:

Feines Aroma: Geben Sie einen Hauch von Kreuzkümmel oder geriebener Gurke in die Joghurtsauce für orientalische Frische.

Besonders cremig: Vermengen Sie den veganen Joghurt mit 1 Teelöffel pflanzlicher Mayonnaise für mehr Bindung.

Optisch schön: Dekorieren Sie das Gericht mit frischer Minze oder Schnittlauchröllchen und ein paar Granatapfelkernen für Farbe.

Nährwertangaben (pro Portion):
Kalorien: ca. 460 Kilokalorien
Kohlenhydrate: ca. 36 Gramm
Eiweiß: ca. 26 Gramm
Fett: ca. 20 Gramm
Ballaststoffe: ca. 6 Gramm
Broteinheiten (BE): ca. 2.8

Zubereitungszeit:
Gesamtzeit: ca. 1 Stunde

Übrigens:
Natürlich ist dieses Gericht normalerweise nicht vegan. Wir wollten es aber veganisieren und den Geschmack trotzdem erhalten. Dieses Rezept wurde von einem Mitglied der Partei Menschen, Umwelt, Tiere (Tierschutzpartei.de) veganisiert. Wir empfehlen: https://www.tierschutzpartei.de/ und https://cutt.ly/Tierschutzaktivist!
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

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