Lammkoteletts mit Knoblauchpüree (vegan)

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Lammkoteletts mit Knoblauchpüree (vegan)

Beitragvon koch » Do 24. Apr 2025, 20:29

Lammkoteletts mit Knoblauchpüree (vegan)

Menge: 4 Portionen

Für die veganen Lammkoteletts:
500 Gramm veganer Lammfleischersatz in Kotelettform (zum Beispiel aus Seitan oder strukturiertem Pflanzenprotein)
2 Esslöffel Speiseöl zum Anbraten
Salz, Pfeffer und Paprikapulver edelsüß nach Geschmack

Für das Knoblauchpüree:
600 Gramm mehligkochende Kartoffeln, geschält und in Stücke geschnitten
4 Knoblauchzehen, mit kaltem Wasser abgespült und ganz belassen
200 Milliliter Pflanzenmilch (ungesüßt)
2 Esslöffel vegane Margarine
Salz, Pfeffer und eine Prise Muskatnuss nach Geschmack

Für das Gemüse:
300 Gramm Brokkoli oder grüne Bohnen, bissfest gedämpft
Ein Spritzer Zitronensaft

Zubereitung:

Lammkoteletts anbraten:

Die veganen Koteletts mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

In einer heißen Pfanne mit Speiseöl von beiden Seiten je 4 bis 5 Minuten goldbraun braten.

Warmhalten.

Knoblauchpüree zubereiten:

Die Kartoffeln und die ganzen Knoblauchzehen gemeinsam in Salzwasser weich kochen (ca. 20 Minuten).

Abgießen und kurz ausdampfen lassen.

Mit einem Kartoffelstampfer zusammen mit der Pflanzenmilch und der Margarine zu einem cremigen Püree verarbeiten.

Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Gemüse zubereiten:

Brokkoli oder Bohnen in Dampf bissfest garen.

Mit etwas Zitronensaft beträufeln.

Servieren:

Das Knoblauchpüree mittig auf den Tellern anrichten.

Die Koteletts darauf oder daneben legen.

Das grüne Gemüse als Beilage arrangieren.

Gastronomie-Tipps:

Röstnote: Rösten Sie die Knoblauchzehen vor dem Kochen im Ofen, um ein süßlicheres Aroma im Püree zu erzielen.

Veredelung: Geben Sie 1 Teelöffel Trüffelöl oder geröstetes Sesamöl über das fertige Püree – das bringt Raffinesse.

Optische Eleganz: Streuen Sie fein gehackte Petersilie oder geröstete Zwiebeln über das Püree für Farbe und Biss.

Nährwertangaben (pro Portion):
Kalorien: ca. 490 Kilokalorien
Kohlenhydrate: ca. 40 Gramm
Eiweiß: ca. 26 Gramm
Fett: ca. 22 Gramm
Ballaststoffe: ca. 7 Gramm
Broteinheiten (BE): ca. 3

Zubereitungszeit:
Gesamtzeit: ca. 1 Stunde

Übrigens:
Natürlich ist dieses Gericht normalerweise nicht vegan. Wir wollten es aber veganisieren und den Geschmack trotzdem erhalten. Dieses Rezept wurde von einem Mitglied der Partei Menschen, Umwelt, Tiere (Tierschutzpartei.de) veganisiert. Wir empfehlen: https://www.tierschutzpartei.de/ und https://cutt.ly/Tierschutzaktivist!
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

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