Lammkoteletts mit Paprikasauce (vegan)

Tauchen Sie ein in die Welt der traditionellen Fleischküche mit unseren vielseitigen Rezepten. Diese Kategorie bietet Ihnen bewährte Klassiker wie saftigen Rinderbraten, herzhaftes Wiener Schnitzel und würzige Frikadellen, die jedem Geschmack gerecht werden.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Tierschutzaktivist, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29176
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Lammkoteletts mit Paprikasauce (vegan)

Beitragvon koch » Do 24. Apr 2025, 19:59

Lammkoteletts mit Paprikasauce (vegan)

Menge: 4 Portionen

Für die veganen Lammkoteletts:
500 Gramm veganer Lammfleischersatz in Kotelettform (zum Beispiel aus Seitan oder texturiertem Pflanzenprotein)
2 Esslöffel Speiseöl zum Anbraten
Salz, Pfeffer und Paprikapulver edelsüß nach Geschmack

Für die Paprikasauce:
2 rote Paprika, mit heißem Wasser abgespült, entkernt und in Stücke geschnitten
1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 Teelöffel Paprikapulver edelsüß
200 Milliliter Gemüsebrühe (vegane)
100 Milliliter Hafersahne oder andere vegane Sahne
1 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Zitronensaft
Salz und Pfeffer nach Geschmack

Für die Beilage:
600 Gramm festkochende Kartoffeln, als Püree oder im Ofen gebacken
300 Gramm grünes Gemüse wie Brokkoli oder Bohnen, gedämpft

Zubereitung:

Lammkoteletts zubereiten:

Die veganen Koteletts mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.

In einer Pfanne mit Speiseöl von beiden Seiten 4 bis 5 Minuten goldbraun braten.

Warmhalten.

Paprikasauce zubereiten:

In einem Topf Olivenöl erhitzen.

Zwiebel und Knoblauch darin glasig anbraten.

Paprikastücke und Paprikapulver hinzufügen und kurz mitrösten.

Mit Gemüsebrühe ablöschen und 10 Minuten weich köcheln lassen.

Mit einem Stabmixer fein pürieren.

Hafersahne und Zitronensaft einrühren.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch einmal kurz aufkochen.

Beilagen zubereiten:

Kartoffeln nach Wunsch als Püree oder Ofenkartoffeln zubereiten.

Das Gemüse bissfest dämpfen.

Anrichten:

Koteletts mit Paprikasauce übergießen.

Zusammen mit Kartoffeln und Gemüse servieren.

Gastronomie-Tipps:

Rauchige Note: Verwenden Sie geräuchertes Paprikapulver für ein besonders tiefes Aroma.

Feines Finish: Ein Spritzer veganer Weißweinessig oder ein Hauch Cayennepfeffer rundet die Sauce ab.

Optik-Tipp: Servieren Sie die Sauce in einem Spiegel auf dem Teller – das sorgt für ein elegantes Anrichten.

Nährwertangaben (pro Portion):
Kalorien: ca. 480 Kilokalorien
Kohlenhydrate: ca. 36 Gramm
Eiweiß: ca. 27 Gramm
Fett: ca. 22 Gramm
Ballaststoffe: ca. 6 Gramm
Broteinheiten (BE): ca. 2.9

Zubereitungszeit:
Gesamtzeit: ca. 1 Stunde

Übrigens:
Natürlich ist dieses Gericht normalerweise nicht vegan. Wir wollten es aber veganisieren und den Geschmack trotzdem erhalten. Dieses Rezept wurde von einem Mitglied der Partei Menschen, Umwelt, Tiere (Tierschutzpartei.de) veganisiert. Wir empfehlen: https://www.tierschutzpartei.de/ und https://cutt.ly/Tierschutzaktivist!
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

Zurück zu „Fleischgerichte (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste