Lammrücken-Filet mit Estragon-Butter-Sauce (vegan)

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Lammrücken-Filet mit Estragon-Butter-Sauce (vegan)

Beitragvon koch » So 23. Feb 2025, 01:47

Lammrücken-Filet mit Estragon-Butter-Sauce (vegan)

Menge: 4 Portionen

Für das Lammrücken-Filet:
300 Gramm Lupinenfilets (in längliche Stücke geschnitten, als Lammrücken-Ersatz)
2 Esslöffel Sojasauce (glutenfrei)
1 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Thymian (getrocknet)
1 Teelöffel Rosmarin (getrocknet)
1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
1 Teelöffel Ahornsirup (oder Agavendicksaft)
Etwas Salz
Etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Für die Estragon-Butter-Sauce:
150 Milliliter vegane Cremefine (von RAMA)
1 Teelöffel Senf (mittelscharf)
1 Teelöffel Zitronensaft (frisch gepresst)
1 Esslöffel vegane Butter
1 Teelöffel getrockneter Estragon (oder 1 Esslöffel frischer Estragon, fein gehackt)
1 Schalotte (fein gehackt)
Etwas Salz
Etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Für die Beilage:
300 Gramm grüner Spargel (holzige Enden entfernt)
2 kleine Möhren (in dünne Streifen geschnitten)
1 Esslöffel Olivenöl
Etwas Salz
Etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Lupinenfilets vorbereiten und marinieren:
Die Lupinenfilets in längliche Stücke schneiden.
In einer Schüssel Sojasauce, Olivenöl, Thymian, Rosmarin, Knoblauch, Ahornsirup, Salz und Pfeffer vermengen.
Die Lupinenfilets darin gut vermischen und 15 Minuten marinieren lassen.

Lammrücken-Filet anbraten:
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen.
Die marinierten Lupinenfilets darin scharf anbraten, bis sie von allen Seiten goldbraun sind.
Aus der Pfanne nehmen und warm halten.

Estragon-Butter-Sauce zubereiten:
In einem kleinen Topf die vegane Butter bei mittlerer Hitze schmelzen.
Die gehackte Schalotte darin glasig anschwitzen.
Die vegane Cremefine und den Senf hinzufügen und gut verrühren.
Mit Zitronensaft, Estragon, Salz und Pfeffer abschmecken.
Kurz aufkochen lassen und warm halten.

Spargel und Möhren zubereiten:
In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen.
Den grünen Spargel und die Möhrenstreifen darin bei mittlerer Hitze bissfest anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen.

Servieren:
Das Lammrücken-Filet auf Tellern anrichten und mit der Estragon-Butter-Sauce übergießen.
Den grünen Spargel und die Möhrenstreifen daneben anrichten.
Heiß servieren und genießen.

Unsere Tipps aus der gehobenen Küche:
Intensivere Aromen: Lassen Sie die Lupinenfilets länger in der Marinade ziehen, um den Geschmack zu intensivieren.

Feiner Geschmack: Fügen Sie am Ende einen Spritzer frischen Zitronensaft hinzu, um die Aromen aufzufrischen.

Serviervorschlag: Servieren Sie das Lammrücken-Filet mit Estragon-Butter-Sauce zusammen mit Kartoffelgratin oder einer cremigen Polenta.

Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 420 kcal
Kohlenhydrate: 25 Gramm
Eiweiß: 20 Gramm
Fett: 25 Gramm
Gesättigte Fettsäuren: 4 Gramm
Ungesättigte Fettsäuren: 21 Gramm
Broteinheiten: 2 BE

Zubereitungszeit:
Vorbereitung: 20 Minuten
Marinierzeit: 15 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten

Übrigens:
Natürlich ist dieses Gericht normalerweise nicht vegan. Wir wollten es aber veganisieren und den Geschmack trotzdem erhalten. Dieses Rezept wurde von einem Mitglied der Partei Menschen, Umwelt, Tiere (Tierschutzpartei.de) veganisiert. Wir empfehlen: https://www.tierschutzpartei.de/ und https://cutt.ly/Tierschutzaktivist!

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