Lammscheiben mit Kräuterkruste (vegan)

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Lammscheiben mit Kräuterkruste (vegan)

Beitragvon koch » So 23. Feb 2025, 01:39

Lammscheiben mit Kräuterkruste (vegan)

Menge: 4 Portionen

Für die Lammscheiben:
300 Gramm Tempeh (in dicke Scheiben geschnitten, als Lammscheiben-Ersatz)
2 Esslöffel Sojasauce (glutenfrei)
1 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Thymian (getrocknet)
1 Teelöffel Rosmarin (getrocknet)
1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
1 Teelöffel Ahornsirup (oder Agavendicksaft)
Etwas Salz
Etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Für die Kräuterkruste:
4 Esslöffel glutenfreie Semmelbrösel
2 Knoblauchzehen (gepresst)
1 Bund frische Petersilie (fein gehackt)
1 Teelöffel Thymian (getrocknet)
1 Teelöffel Rosmarin (getrocknet)
2 Esslöffel Olivenöl
Etwas Zitronenschale (fein mit einem Zestenreißer abgerieben und mit heißem Wasser abgespült)
Etwas Salz
Etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Tempeh vorbereiten und marinieren:
Das Tempeh in dicke Scheiben schneiden.
In einer Schüssel Sojasauce, Olivenöl, Thymian, Rosmarin, Knoblauch, Ahornsirup, Salz und Pfeffer vermengen.
Die Tempeh-Scheiben darin gut vermischen und 15 Minuten marinieren lassen.

Lammscheiben anbraten:
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen.
Die marinierten Tempeh-Scheiben darin scharf anbraten, bis sie von beiden Seiten goldbraun sind.
In eine ofenfeste Form geben und beiseitestellen.

Kräuterkruste zubereiten:
In einer Schüssel glutenfreie Semmelbrösel, Knoblauch, Petersilie, Thymian, Rosmarin, Zitronenschale, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen.
Gut durchmischen, bis eine krümelige Masse entsteht.

Kräuterkruste auftragen und backen:
Die Kräuterkruste gleichmäßig auf den Tempeh-Scheiben verteilen und leicht andrücken.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze etwa 15 Minuten backen, bis die Kruste goldbraun und knusprig ist.

Servieren:
Die Lammscheiben mit Kräuterkruste aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen.
Auf Tellern anrichten und nach Belieben mit frischer Petersilie garnieren.
Heiß servieren.

Unsere Tipps aus der gehobenen Küche:
Intensivere Aromen: Lassen Sie das Tempeh über Nacht in der Marinade ziehen, um den Geschmack zu intensivieren.

Feiner Geschmack: Beträufeln Sie die Lammscheiben vor dem Servieren mit etwas hochwertigem Olivenöl und einem Spritzer frischen Zitronensaft.

Serviervorschlag: Servieren Sie die Lammscheiben mit Kräuterkruste zusammen mit Ofenkartoffeln oder gedünstetem Gemüse.

Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 390 kcal
Kohlenhydrate: 30 Gramm
Eiweiß: 15 Gramm
Fett: 18 Gramm
Gesättigte Fettsäuren: 3 Gramm
Ungesättigte Fettsäuren: 15 Gramm
Broteinheiten: 3 BE

Zubereitungszeit:
Vorbereitung: 20 Minuten
Marinierzeit: 15 Minuten
Backzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten

Übrigens:
Natürlich ist dieses Gericht normalerweise nicht vegan. Wir wollten es aber veganisieren und den Geschmack trotzdem erhalten. Dieses Rezept wurde von einem Mitglied der Partei Menschen, Umwelt, Tiere (Tierschutzpartei.de) veganisiert. Wir empfehlen: https://www.tierschutzpartei.de/ und https://cutt.ly/Tierschutzaktivist!

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