Mixed Grill (vegan)

Tauchen Sie ein in die Welt der traditionellen Fleischküche mit unseren vielseitigen Rezepten. Diese Kategorie bietet Ihnen bewährte Klassiker wie saftigen Rinderbraten, herzhaftes Wiener Schnitzel und würzige Frikadellen, die jedem Geschmack gerecht werden.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Tierschutzaktivist, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29176
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Mixed Grill (vegan)

Beitragvon koch » Sa 8. Feb 2025, 19:05

Mixed Grill (vegan)

Menge: 4 Portionen

Für die veganen „Fleisch“-Stücke:
300 Gramm Seitan (in dicke Stücke oder Medaillons geschnitten)
200 Gramm Jackfrucht (mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen)
2 Esslöffel Sojasoße (glutenfrei)
1 Esslöffel Senf (mittelscharf)
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß)
1 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
1 Teelöffel Thymian
1 Teelöffel Knoblauchpulver
1 Esslöffel Speisestärke
2 Esslöffel Speiseöl (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenkernöl)

Für die Marinade:
1 Esslöffel Ahornsirup oder Agavendicksaft
2 Esslöffel Sojasoße (glutenfrei)
1 Esslöffel Tomatenmark
1 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
1 Knoblauchzehe (fein gehackt)

Für das Gemüse:
200 Gramm Zucchini (in Scheiben geschnitten)
200 Gramm Paprika (in Stücke geschnitten)
2 kleine Möhren (mit kaltem Wasser abspülen und in Scheiben schneiden)
1 Zwiebel (in Ringe geschnitten)
1 Teelöffel Oregano
1 Teelöffel Rosmarin
1 Esslöffel Speiseöl

Für die Beilage:
500 Gramm Kartoffeln (mehlig kochend, geschält und in Spalten geschnitten)
1 Esslöffel Speiseöl
1 Teelöffel Rosmarin
Etwas Salz

Für das Topping:
1 Esslöffel frische Petersilie (gehackt)
1 Esslöffel geröstete Kürbiskerne

Arbeitsschritte

Seitan und Jackfrucht marinieren
Die veganen „Fleisch“-Stücke mit Sojasoße, Senf, Paprikapulver, Thymian, Knoblauchpulver und Speisestärke vermengen. Mindestens 20 Minuten ziehen lassen.

Kartoffelspalten zubereiten
Die Kartoffeln mit Speiseöl, Rosmarin und Salz vermengen und auf einem Backblech verteilen. Bei 200 Grad Ober- und Unterhitze etwa 30 Minuten goldbraun backen.

Gemüse anbraten
Das Speiseöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse mit Oregano und Rosmarin 5 bis 7 Minuten anbraten, bis es bissfest ist.

Marinade zubereiten
Ahornsirup, Sojasoße, Tomatenmark, geräuchertes Paprikapulver und gehackten Knoblauch vermengen.

Seitan und Jackfrucht grillen
Die marinierten Stücke in einer Grillpfanne oder auf dem Grill 5 bis 7 Minuten braten, dabei regelmäßig mit der Marinade bestreichen.

Anrichten
Die gegrillten veganen „Fleisch“-Stücke zusammen mit dem Gemüse und den Kartoffelspalten auf Tellern anrichten. Mit Petersilie und gerösteten Kürbiskernen bestreuen.

Unsere Tipps
Geben Sie einen Spritzer Zitronensaft über die gegrillten Stücke für Frische.

Für eine besonders würzige Note können Sie Chiliflocken in die Marinade geben.

Servieren Sie dazu einen frischen Krautsalat mit einem leichten Vinaigrette-Dressing.

Nährwerte pro Portion (ca.)
Energie: 500 Kilokalorien
Eiweiß: 18 Gramm
Kohlenhydrate: 55 Gramm
Broteinheiten (BE): 4,6
Fett: 12 Gramm
Gesättigte Fettsäuren: 3 Gramm
Ungesättigte Fettsäuren: 7 Gramm

Zubereitungszeit
Insgesamt ungefähr 60 Minuten

Übrigens:
Natürlich ist dieses Gericht normalerweise nicht vegan. Wir wollten es aber veganisieren und den Geschmack trotzdem erhalten. Dieses Rezept wurde von einem Mitglied der Partei Menschen, Umwelt, Tiere (Tierschutzpartei.de) veganisiert. Wir empfehlen: https://www.tierschutzpartei.de/ und https://cutt.ly/Tierschutzaktivist!

Zurück zu „Fleischgerichte (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste