Mutton and Cabbage (vegan)

Tauchen Sie ein in die Welt der traditionellen Fleischküche mit unseren vielseitigen Rezepten. Diese Kategorie bietet Ihnen bewährte Klassiker wie saftigen Rinderbraten, herzhaftes Wiener Schnitzel und würzige Frikadellen, die jedem Geschmack gerecht werden.

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Mutton and Cabbage (vegan)

Beitragvon koch » Sa 8. Feb 2025, 18:23

Mutton and Cabbage (vegan)

Menge: 4 Portionen

Für das „Mutton“:
400 Gramm Jackfrucht (aus der Dose, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen)
2 Esslöffel Sojasoße (glutenfrei)
1 Esslöffel Senf (mittelscharf)
1 Teelöffel Knoblauchpulver
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß)
1 Teelöffel Rosmarin (getrocknet)
2 Esslöffel Speiseöl (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenkernöl)

Für den Kohl:
1 kleiner Weißkohl (mit kaltem Wasser abspülen und in Streifen geschnitten)
2 kleine Möhren (mit kaltem Wasser abspülen und in Scheiben geschnitten)
1 Zwiebel (fein gewürfelt)
1 Teelöffel Bohnenkraut
200 Milliliter Gemüsebrühe (vegane)
1 Esslöffel Apfelessig
1 Teelöffel Zucker
Etwas Salz
Etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Für die Beilage:
500 Gramm Kartoffeln (mehlig kochend, geschält und gekocht)

Für das Topping:
1 Esslöffel frische Petersilie (gehackt)
1 Esslöffel geröstete Haselnüsse oder Walnüsse (gehackt)

Arbeitsschritte

Jackfrucht marinieren
Die Jackfrucht mit Sojasoße, Senf, Knoblauchpulver, Paprikapulver und Rosmarin marinieren und mindestens 20 Minuten ziehen lassen.

Jackfrucht anbraten
Das Speiseöl in einer Pfanne erhitzen und die Jackfruchtstücke darin goldbraun braten, bis sie leicht knusprig sind. Beiseitestellen.

Kohl zubereiten
Das restliche Speiseöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig anschwitzen. Die Möhren und den Weißkohl hinzufügen und 5 Minuten anbraten. Bohnenkraut, Gemüsebrühe, Apfelessig und Zucker dazugeben und den Kohl bei mittlerer Hitze etwa 15 bis 20 Minuten garen, bis er weich, aber noch bissfest ist.

Beilage vorbereiten
Die Kartoffeln zu einem cremigen Püree verarbeiten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Jackfrucht zurück in den Topf
Die gebratene Jackfrucht zum Kohl geben und 5 Minuten erwärmen.

Anrichten
Das „Mutton“ und den Kohl zusammen mit dem Kartoffelpüree auf Tellern anrichten. Mit frischer Petersilie und gerösteten Nüssen bestreuen.

Unsere Tipps
Fügen Sie in die Kohlmischung ein Lorbeerblatt hinzu, um den Geschmack zu intensivieren.

Verfeinern Sie das Kartoffelpüree mit einem Hauch Muskatnuss.

Geben Sie in die Marinade für die Jackfrucht einen Spritzer Zitronensaft, um die Aromen frischer zu machen.

Nährwerte pro Portion (ca.)
Energie: 460 Kilokalorien
Eiweiß: 12 Gramm
Kohlenhydrate: 55 Gramm
Broteinheiten (BE): 4,6
Fett: 12 Gramm
Gesättigte Fettsäuren: 3 Gramm
Ungesättigte Fettsäuren: 7 Gramm

Zubereitungszeit
Insgesamt ungefähr 60 Minuten

Übrigens:
Natürlich ist dieses Gericht normalerweise nicht vegan. Wir wollten es aber veganisieren und den Geschmack trotzdem erhalten. Dieses Rezept wurde von einem Mitglied der Partei Menschen, Umwelt, Tiere (Tierschutzpartei.de) veganisiert. Wir empfehlen: https://www.tierschutzpartei.de/ und https://cutt.ly/Tierschutzaktivist!

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