Pfannengerührtes Rindfleisch mit grünem Paprika (vegan)

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Pfannengerührtes Rindfleisch mit grünem Paprika (vegan)

Beitragvon koch » Fr 31. Jan 2025, 21:44

Pfannengerührtes Rindfleisch mit grünem Paprika (vegan)

Menge: 4 Portionen

300 Gramm Seitan (oder veganer Fleischersatz)
1 Teelöffel Rapsöl (zum Braten)
1 Teelöffel Ingwer (frisch, fein gerieben)
2 Knoblauchzehen (gehackt)
2 grüne Paprika (in Streifen geschnitten)
1 Zwiebel (groß, in Streifen geschnitten)
1 Teelöffel Sojasauce
1 Teelöffel Reisessig
1 Teelöffel Zucker
1 Teelöffel Maisstärke (mit etwas Wasser angerührt, für eine dickere Sauce)
1 Teelöffel Sesamöl
1 Teelöffel Salz
Etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Arbeitsschritte:

Den Seitan in dünne Streifen schneiden.

Das Rapsöl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen. Die Zwiebel, den Ingwer und den Knoblauch darin bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie weich und duftend sind.

Die Paprika hinzufügen und unter ständigem Rühren 5–7 Minuten anbraten, bis sie leicht weich, aber noch knackig ist.

Den Seitan in die Pfanne geben und anbraten, bis er von allen Seiten leicht gebräunt ist.

Die Sojasauce, den Reisessig und den Zucker hinzufügen und gut vermengen.

Die Maisstärke in etwas Wasser anrühren und in die Pfanne geben, um die Sauce leicht zu verdicken. Gut umrühren, damit sich alles gleichmäßig vermischt.

Das Gericht mit Sesamöl und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

Das Pfannengerührte Gericht sofort servieren.

Beilagen:
Dieses Gericht passt hervorragend zu Reis, gebratenem Reis oder einem frischen grünen Salat.

Drei Tipps aus der gehobenen Küche:

Seitan gleichmäßig anbraten: Achten Sie darauf, den Seitan nicht zu überfüllen, damit er gleichmäßig braun und knusprig wird. Für das beste Ergebnis sollte der Seitan in einer gut erhitzten Pfanne gebraten werden.

Paprika richtig anbraten: Um die Paprika perfekt zu garen, sollten sie nicht zu lange angebraten werden. Sie sollten ihre Frische und Bissigkeit behalten, also nur kurz in der Pfanne lassen.

Maisstärke richtig verwenden: Um Klumpen zu vermeiden, lösen Sie die Maisstärke immer zuerst in etwas Wasser auf, bevor Sie sie in die Pfanne geben. Dies sorgt für eine gleichmäßige Verdickung der Sauce.

Nährwerte pro Portion:

Kalorien: ca. 350 Kalorien
Broteinheiten: 2 BE
Gesättigte Fettsäuren: 1 Gramm
Ungesättigte Fettsäuren: 4 Gramm

Zubereitungszeit:
15 Minuten Vorbereitungszeit
15 Minuten Kochzeit

Übrigens:
Natürlich ist dieses Gericht normalerweise nicht vegan. Wir wollten es aber veganisieren und den Geschmack trotzdem erhalten. Dieses Rezept wurde von einem Mitglied der Partei Menschen, Umwelt, Tiere (Tierschutzpartei.de) veganisiert. Wir empfehlen: https://www.tierschutzpartei.de/ und https://cutt.ly/Tierschutzaktivist!

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