Lammkoteletts mit Gemüse (vegan)

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Lammkoteletts mit Gemüse (vegan)

Beitragvon koch » Do 24. Apr 2025, 20:38

Lammkoteletts mit Gemüse (vegan)

Menge: 4 Portionen

Für die veganen Lammkoteletts:
500 Gramm veganer Lammfleischersatz in Kotelettform (zum Beispiel aus Seitan oder texturiertem Pflanzenprotein)
2 Esslöffel Speiseöl zum Anbraten
Salz, Pfeffer und Paprikapulver edelsüß nach Geschmack

Für das Gemüse:
2 Möhren, mit kaltem Wasser abgespült, geschält und in Scheiben geschnitten
1 rote Paprika, gewürfelt
1 kleine Zucchini, in Halbmonde geschnitten
100 Gramm Brokkoli, in kleine Röschen geteilt
1 kleine Zwiebel, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
200 Milliliter Gemüsebrühe (vegane)
2 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Thymian
Salz und Pfeffer nach Geschmack

Für die Beilage:
600 Gramm festkochende Kartoffeln, als Salzkartoffeln oder im Ofen gebacken

Zubereitung:

Lammkoteletts zubereiten:

Die veganen Koteletts mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

In einer heißen Pfanne mit Speiseöl von beiden Seiten je 4 bis 5 Minuten goldbraun anbraten.

Von der Kochstelle nehmen und warmhalten.

Gemüse garen:

In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen.

Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anbraten.

Möhren, Paprika, Zucchini und Brokkoli dazugeben und kurz mitbraten.

Mit der Gemüsebrühe ablöschen.

Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen.

Zugedeckt mit einem Deckel bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten garen, bis das Gemüse bissfest ist.

Beilage zubereiten:

Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen oder in Spalten schneiden und im Ofen bei 200 Grad Celsius (Ober- und Unterhitze) ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Anrichten:

Das Gemüse mittig auf dem Teller verteilen.

Die veganen Lammkoteletts darauflegen.

Mit den Kartoffeln als Beilage servieren.

Gastronomie-Tipps:

Farbenfrohe Garnitur: Streuen Sie frische Kräuter wie Petersilie oder Schnittlauch über das Gemüse.

Besondere Note: Geben Sie am Ende einen Spritzer Zitronensaft über das Gericht für Frische.

Feine Süße: Rühren Sie in die Brühe 1 Teelöffel Ahornsirup für eine feine Ausgewogenheit.

Nährwertangaben (pro Portion):
Kalorien: ca. 470 Kilokalorien
Kohlenhydrate: ca. 36 Gramm
Eiweiß: ca. 26 Gramm
Fett: ca. 21 Gramm
Ballaststoffe: ca. 6 Gramm
Broteinheiten (BE): ca. 2.8

Zubereitungszeit:
Gesamtzeit: ca. 1 Stunde

Übrigens:
Natürlich ist dieses Gericht normalerweise nicht vegan. Wir wollten es aber veganisieren und den Geschmack trotzdem erhalten. Dieses Rezept wurde von einem Mitglied der Partei Menschen, Umwelt, Tiere (Tierschutzpartei.de) veganisiert. Wir empfehlen: https://www.tierschutzpartei.de/ und https://cutt.ly/Tierschutzaktivist!
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

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