Lammkoteletts mit Korianderpesto (vegan)

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Lammkoteletts mit Korianderpesto (vegan)

Beitragvon koch » Do 24. Apr 2025, 20:10

Lammkoteletts mit Korianderpesto (vegan)

Menge: 4 Portionen

Für die veganen Lammkoteletts:
500 Gramm veganer Lammfleischersatz in Kotelettform (zum Beispiel aus Seitan oder strukturiertem Pflanzenprotein)
2 Esslöffel Speiseöl zum Anbraten
Salz, Pfeffer und Paprikapulver edelsüß nach Geschmack

Für das Korianderpesto:
1 Bund frischer Koriander (mit kaltem Wasser abgespült, grob gehackt)
1 kleine Knoblauchzehe, fein gehackt
2 Esslöffel Sonnenblumenkerne oder Cashewkerne
4 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Zitronensaft
1 Esslöffel Hefeflocken
Salz und Pfeffer nach Geschmack

Für die Beilage:
600 Gramm festkochende Kartoffeln, in Spalten geschnitten und im Ofen gebacken
300 Gramm buntes Gemüse (zum Beispiel Möhren, Zucchini und Brokkoli), gedämpft

Zubereitung:

Korianderpesto zubereiten:

Alle Zutaten für das Pesto in einen hohen Mixbecher geben.

Mit einem Pürierstab oder Mixer zu einer feinen Paste verarbeiten.

Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Falls nötig, etwas mehr Olivenöl hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Lammkoteletts anbraten:

Die Koteletts mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.

In einer Pfanne mit Speiseöl von beiden Seiten je 4 bis 5 Minuten goldbraun braten.

Danach mit dem Korianderpesto bestreichen und kurz warm stellen.

Beilagen zubereiten:

Kartoffelspalten mit etwas Öl, Salz und Rosmarin im Ofen bei 200 Grad Celsius (Ober- und Unterhitze) ca. 30 Minuten rösten.

Gemüse bissfest dämpfen und leicht salzen.

Servieren:

Die Lammkoteletts mit dem frischen Korianderpesto auf Tellern anrichten.

Mit Ofenkartoffeln und dem Gemüse servieren.

Gastronomie-Tipps:

Aromakick: Geben Sie 1 Teelöffel frisch geriebenen Ingwer ins Pesto für eine asiatisch inspirierte Schärfe.

Knusper-Variante: Streuen Sie geröstete Sonnenblumenkerne über die Koteletts für extra Biss.

Optischer Akzent: Dekorieren Sie mit ein paar Korianderblättern und roten Paprikawürfeln – das bringt Farbe auf den Teller.

Nährwertangaben (pro Portion):
Kalorien: ca. 470 Kilokalorien
Kohlenhydrate: ca. 35 Gramm
Eiweiß: ca. 28 Gramm
Fett: ca. 22 Gramm
Ballaststoffe: ca. 6 Gramm
Broteinheiten (BE): ca. 2.7

Zubereitungszeit:
Gesamtzeit: ca. 1 Stunde

Übrigens:
Natürlich ist dieses Gericht normalerweise nicht vegan. Wir wollten es aber veganisieren und den Geschmack trotzdem erhalten. Dieses Rezept wurde von einem Mitglied der Partei Menschen, Umwelt, Tiere (Tierschutzpartei.de) veganisiert. Wir empfehlen: https://www.tierschutzpartei.de/ und https://cutt.ly/Tierschutzaktivist!
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

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