Rotfeuerfisch-Teriyaki

Genießen Sie leichte und nahrhafte Fischgerichte, die perfekt für eine ausgewogene Ernährung sind. Diese Kategorie bietet Ihnen Rezepte wie gedünsteter Fisch mit Gemüse, gegrillter Thunfischsalat und Omega-3-reiche Makrele, die gesund und lecker sind

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Rotfeuerfisch-Teriyaki

Beitragvon koch » Sa 8. Jun 2024, 20:53

Rotfeuerfisch-Teriyaki

Menge: 4 Portionen

Für den Rotfeuerfisch:

4 Rotfeuerfischfilets (je etwa 150 Gramm)
2 Esslöffel Sojasoße
2 Esslöffel Mirin (japanischer Reiswein)
2 Esslöffel Sake (japanischer Reiswein, alternativ trockener Weißwein)
2 Esslöffel Zucker
1 Teelöffel geriebener frischer Ingwer
2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
2 Esslöffel Pflanzenöl
Ein paar Einweghandschuhe (siehe Hinweis)

Für die Beilage:
300 Gramm Basmatireis
600 Milliliter Wasser
1 Teelöffel Salz
1 Esslöffel Sesamsamen (geröstet, eventuell)
Frühlingszwiebeln (in Ringe geschnitten, eventuell)

Rotfeuerfisch vorbereiten:
Tragen Sie Einweghandschuhe, um Ihre Hände vor den giftigen Stacheln des Rotfeuerfisches zu schützen.

Schneiden Sie die Stacheln vorsichtig mit einer Schere ab und entsorgen Sie diese sicher.
Schneiden Sie die Rotfeuerfischfilets in der Mitte durch, wenn sie zu groß sind.

Teriyaki-Marinade zubereiten:
In einer Schüssel mischen Sie die Sojasoße, den Mirin, den Sake, den Zucker, den geriebenen Ingwer und den gehackten Knoblauch.

Legen Sie die Rotfeuerfischfilets in die Marinade und lassen Sie sie für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen.

Reis zubereiten:
Spülen Sie den Basmatireis gründlich unter kaltem Wasser, bis das Wasser klar ist.
Geben Sie den Reis, das Wasser und das Salz in einen Topf.
Bringen Sie alles zum Kochen, reduzieren Sie dann die Hitze und lassen Sie den Reis bei niedriger Hitze köcheln, bis er weich und die Flüssigkeit aufgesogen ist (etwa 15-20 Minuten).

Rotfeuerfisch braten:
Erhitzen Sie eine Pfanne bei mittlerer Hitze und geben Sie das Pflanzenöl hinein.
Nehmen Sie die Rotfeuerfischfilets aus der Marinade (heben Sie die Marinade auf) und braten Sie sie von jeder Seite etwa 3-4 Minuten, bis sie goldbraun und durchgegart sind.
Geben Sie die restliche Marinade in die Pfanne und lassen Sie sie kurz aufkochen, bis sie etwas eindickt.

Servieren:
Servieren Sie die Rotfeuerfischfilets zusammen mit dem Reis auf Tellern.
Gießen Sie die eingedickte Marinade über die Fischfilets.
Garnieren Sie das Gericht nach Belieben mit gerösteten Sesamsamen und Frühlingszwiebeln.

Hinweis:
Rotfeuerfische haben giftige Stacheln. Tragen Sie Einweghandschuhe, um Ihre Hände zu schützen, und schneiden Sie die Stacheln vorsichtig ab, bevor Sie den Fisch weiterverarbeiten. Achten Sie darauf, dass alle giftigen Teile sicher entsorgt werden.

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