Rotfeuerfisch-Curry

Genießen Sie leichte und nahrhafte Fischgerichte, die perfekt für eine ausgewogene Ernährung sind. Diese Kategorie bietet Ihnen Rezepte wie gedünsteter Fisch mit Gemüse, gegrillter Thunfischsalat und Omega-3-reiche Makrele, die gesund und lecker sind

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Rotfeuerfisch-Curry

Beitragvon koch » Sa 8. Jun 2024, 20:59

Rotfeuerfisch-Curry

Menge: 4 Portionen

Für den Rotfeuerfisch:
500 Gramm Rotfeuerfischfilets
Ein paar Einweghandschuhe (siehe Hinweis)

Für das Curry:
2 Esslöffel Pflanzenöl
1 große Zwiebel (fein gehackt)
3 Knoblauchzehen (fein gehackt)
1 Teelöffel frischer Ingwer (gerieben)
2 Teelöffel Currypulver
1 Teelöffel Kurkuma
1 Teelöffel Kreuzkümmel (gemahlen)
400 Milliliter Kokosmilch
400 Gramm Tomaten (gehackt, aus der Dose)
1 rote Paprika (in Streifen geschnitten)
1 grüne Paprika (in Streifen geschnitten)
200 Gramm grüne Bohnen (geputzt und halbiert)
Etwas Salz und Pfeffer, frisch aus der Mühle
Etwas Frischer Koriander (gehackt, zum Garnieren)

Zum Servieren:
300 Gramm Basmatireis

Rotfeuerfisch vorbereiten:
Tragen Sie Einweghandschuhe, um Ihre Hände vor den giftigen Stacheln des Rotfeuerfisches zu schützen.

Schneiden Sie die Stacheln vorsichtig mit einer Schere ab und entsorgen Sie diese sicher.
Schneiden Sie die Rotfeuerfischfilets in mundgerechte Stücke.

Curry zubereiten:
Erhitzen Sie das Pflanzenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze.
Geben Sie die gehackte Zwiebel, den gehackten Knoblauch und den geriebenen Ingwer in den Topf und braten Sie sie an, bis sie weich sind.

Fügen Sie das Currypulver, die Kurkuma und den Kreuzkümmel hinzu und rühren Sie gut um, bis die Gewürze duften.

Geben Sie die Kokosmilch und die gehackten Tomaten in den Topf und rühren Sie alles gut um.
Fügen Sie die geschnittene rote und grüne Paprika sowie die grünen Bohnen hinzu.

Lassen Sie das Curry bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich ist.
Fügen Sie die Stücke vom Rotfeuerfisch hinzu und lassen Sie das Curry weitere 10 Minuten köcheln, bis der Fisch gar ist.

Schmecken Sie das Curry mit etwas Salz und Pfeffer, frisch aus der Mühle, ab.

Reis zubereiten:
Kochen Sie den Basmatireis nach den Anweisungen auf der Verpackung in einem großen Topf mit gesalzenem Wasser, bis er weich ist. Lassen Sie den Reis abtropfen und stellen Sie ihn beiseite.

Servieren:
Servieren Sie das Rotfeuerfisch-Curry heiß, zusammen mit dem Basmatireis.
Garnieren Sie das Curry mit gehacktem frischem Koriander.

Hinweis:
Rotfeuerfische haben giftige Stacheln. Tragen Sie Einweghandschuhe, um Ihre Hände zu schützen, und schneiden Sie die Stacheln vorsichtig ab, bevor Sie den Fisch weiterverarbeiten. Achten Sie darauf, dass alle giftigen Teile sicher entsorgt werden.

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