Kürbis-Stuten

Kuchen und Gebäck

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Kürbis-Stuten

Beitragvon koch » So 16. Feb 2020, 18:36

Kürbis-Stuten

Menge: 2 Portionen

2 Würfel frische Hefe
500 Milliliter Kürbis-Püree (lauwarm)
1 Kilogramm Mehl (gesiebt)
1 Teelöffel Tafelsalz
3 Eier (Größe M)
125 Gramm Butter
etwas Butter (zum Ausstreichen der Kastenform)

Vermengen Sie die Hefe mit dem Kürbis-Püree. Danach verkneten Sie die beiden Zutaten mit dem
gesiebten Mehl, dem Tafelsalz, den Eiern und den 125 Gramm Butter und lassen das Ganze an einem
warmen Ort (zum Beispiel den 45 Grad warmen Backofen) gehen. Anschließend streichen Sie
2 Kastenformen mit etwas Butter aus und füllen den Teig zu zwei Drittel ein. Danach lassen
Sie den Teig wieder-rum etwa 20-25 Minuten gehen und backen ihn zum Schluss etwa 30-40 Minuten
bei 150 Grad Celsius (Umluft/Heißluft im Backofen.

Unser Tipp:
Die Kürbis-Stuten schmecken am besten warm mit Butter bestrichen.
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

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