Weinsuppe

Süßspeisen und Desserts

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Weinsuppe

Beitragvon koch » So 16. Feb 2020, 18:26

Wein-Suppe

Menge 4 Portionen

250 Gramm Perlgraupen
3 Liter Wasser
1 Stange Zimt
250 Gramm Rosinen
2 Zitronen-Scheiben
1,5 Liter Weißwein (oder hellen Traubensaft)
5 Eier (Größe M)
10 Esslöffel Zucker
4 Zentiliter Rum

Kochen Sie die Perlgraupen in dem Wasser in etwa 24-25 Minuten gar. Dann geben Sie die Zimtstange, die Zitronenscheiben und
den Weißwein (wenn Kinder mitessen den hellen Traubensaft) in den Topf. Nebenbei schlagen Sie die Eier mit dem Zucker in
einer Schüssel sehr schaumig und legieren die Suppe damit (die Suppe darf jetzt nicht mehr kochen, weil sonst die Eier gerinnen
und Sie Rührei in der Suppe haben). Zum Schluss schmecken Sie die Suppe mit Zucker ab und verfeinern sie mit dem Rum (wenn
Kinder mitessen lassen Sie den Rum einfach weg).
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

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