Errötetes Bauernmädchen

Süßspeisen und Desserts

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Errötetes Bauernmädchen

Beitragvon koch » Sa 15. Feb 2020, 23:34

Errötetes Bauernmädchen

Menge 4 Portionen

6 Eigelbe (Größe M)
95 Gramm Puderzucker
6 Blatt Gelatine (rot)
6 Eiweiße (Größe M)
250 Gramm Himbeeren

Rühren Sie die Eigelbe mit dem Puderzucker in einer Schüssel schaumig. Dann weichen Sie die Gelatine in kaltem
Wasser etwa 5-6 Minuten ein, drücken sie danach aus und verrühren sie gut mit der Eigelb-Puderzucker-Masse.

Nun verlesen und waschen Sie die Himbeeren:
Dafür geben Sie die Himbeeren in ein Sieb, füllen kaltes Wasser in eine Schüssel und tauchen das Sieb mit den
Beeren in die Schüssel (das ist die schonen-ste Methode um Beeren zu waschen). Dann schlagen Sie die Eiweiße in
einer weiteren Schüssel zu Eischnee und heben ihn mit den Himbeeren unter die Eigelb-Puderzucker-Masse.

Zum Schluss füllen Sie die Masse in 4 Dessertschälchen und lassen sie für etwa 6-7 Stunden im Kühlschrank
erkalten und fest werden.
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

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