Errötetes Bauernmädchen

Süßspeisen und Desserts

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Errötetes Bauernmädchen

Beitragvon koch » Sa 15. Feb 2020, 23:34

Errötetes Bauernmädchen

Menge 4 Portionen

6 Eigelbe (Größe M)
95 Gramm Puderzucker
6 Blatt Gelatine (rot)
6 Eiweiße (Größe M)
250 Gramm Himbeeren

Rühren Sie die Eigelbe mit dem Puderzucker in einer Schüssel schaumig. Dann weichen Sie die Gelatine in kaltem
Wasser etwa 5-6 Minuten ein, drücken sie danach aus und verrühren sie gut mit der Eigelb-Puderzucker-Masse.

Nun verlesen und waschen Sie die Himbeeren:
Dafür geben Sie die Himbeeren in ein Sieb, füllen kaltes Wasser in eine Schüssel und tauchen das Sieb mit den
Beeren in die Schüssel (das ist die schonen-ste Methode um Beeren zu waschen). Dann schlagen Sie die Eiweiße in
einer weiteren Schüssel zu Eischnee und heben ihn mit den Himbeeren unter die Eigelb-Puderzucker-Masse.

Zum Schluss füllen Sie die Masse in 4 Dessertschälchen und lassen sie für etwa 6-7 Stunden im Kühlschrank
erkalten und fest werden.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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