Lungenwurst

Wurstrezepte

Moderatoren: Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Tierschutzaktivist, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29176
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Lungenwurst

Beitragvon koch » Fr 14. Feb 2020, 23:44

Lungenwurst

Menge: 10 große Würste

4,5 Kilogramm Schweinefleisch (durchwachsen)
500 Gramm Schweinelunge

pro Kilogramm Fleisch:
20 Gramm Tafelsalz
1 Prise Salpeter
1 Gramm Majoran
3 Gramm weißen Pfeffer
2 mittelgroße Zwiebel

Vermengen Sie das Schweinefleisch und die Schweinelunge mit dem Tafelsalz, dem Salpeter, dem Majoran und dem
weißem Pfeffer. Danach ziehen Sie die Zwiebeln ab, halbieren sie und schneiden sie in grobe Würfel. Nun
drehen Sie die Masse durch die 5 Millimeter dicke Scheibe eines Fleischwolfes und füllen die Masse in
Schweinedärme. Zum Schluss werden die Würste geräuchert, bis sie knüppelhart sind.

Unser Tipp:
Die Lungen-Würste können Sie gut als Einlage zu Eintöpfen servieren.
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

Zurück zu „Wurstrezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast