Birnenauflauf

Wärmen Sie sich mit diesen herzhaften veganen Eintöpfen auf. Diese Kategorie bietet eine Vielzahl an Rezepten für nahrhafte und wohltuende Eintöpfe wie Linseneintopf, Kichererbsen-Curry und Gemüseeintopf, die perfekt für kalte Tage sind.

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Tierschutzpartei
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Birnenauflauf

Beitragvon Tierschutzpartei » Fr 4. Dez 2015, 23:42

Birnenauflauf

Menge: 4

75 g Zucker
3 Eier
2 tb Griess
1/2 Zitrone, abgeriebene Schale
200 g Mascarpone
50 g Walnuesse, grob gehackt
-- (oder Hasenuesse)
75 g Schokolade, gewuerfelt
-- (ca. 1/2 cm Seitenlaenge)
4 Reife Birnen, geschaelt,
-- geputzt, in feinen
-- Scheiben
2 tb Aprikosenmarmelade
2 tb Pinienkerne


Zucker mit Eier schaumig schlagen, bis die Mischung weisslich wird.
Alle uebrigen Zutaten - ausser Aprikosenmarmelade und Pinienkerne -
zugeben, gut durchmischen, die ausgebutterte Auflaufform damit
fuellen.

Ca. 45 Minuten im auf 180 GradC vorgewaermten Ofen backen.
Die Aprikosenmarmelade erwaermen und glatt streichen, Auflauf damit
bestreichen und Pinienkerne darueber streuen. Noch weitere 5 Minuten
backen.

Aus: Journal Betty Bossi, No 8, septembre 1987

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