Wirsing-Kartoffel-Suppe

Wärmen Sie sich mit diesen herzhaften veganen Eintöpfen auf. Diese Kategorie bietet eine Vielzahl an Rezepten für nahrhafte und wohltuende Eintöpfe wie Linseneintopf, Kichererbsen-Curry und Gemüseeintopf, die perfekt für kalte Tage sind.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Tierschutzaktivist, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

Tierschutzpartei
Beiträge: 850
Registriert: Mo 30. Nov 2015, 12:56
Kontaktdaten:

Wirsing-Kartoffel-Suppe

Beitragvon Tierschutzpartei » Mo 30. Nov 2015, 13:34

Wirsing-Kartoffel-Suppe

Menge: 4 Personen

1 Wirsingkohl (ca. 1 kg)
500 g Kartoffeln, festkochende
1 Zwiebel (50 g)
30 Butterschmalz
1 l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Muskat
100 g Moosbacher Käse (aus
-Österreich) oder Berg
50 g Butter, weiche
1 Ei
50 g Mehl
2 Eßlöffel Tomatenmark

Außerdem


1 bn Petersilie, glatte

1. Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Kartoffeln
waschen, schälen und würfeln. Zwiebel abziehen, fein würfeln und im
heißen Fett glasig dünsten.

2. Wirsing und Kartoffeln zugeben, andünsten. Brühe zugießen,
würzen, aufkochen. Alles zugedeckt ca. 20 Minuten garen.

3. Geraspelten Käse und restliche Zutaten verrühren, abschmecken. 12
Klößchen daraus formen, in gesalzenem Wasser ca. 8 Minuten gar
ziehen lassen.

4. Petersilie waschen, trockentupfen und hacken. Mit den
abgetropften Klößchen zur Suppe geben. Abschmecken.

Zurück zu „Eintöpfe, Aufläufe“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast