Würziger Brotauflauf

Wärmen Sie sich mit diesen herzhaften veganen Eintöpfen auf. Diese Kategorie bietet eine Vielzahl an Rezepten für nahrhafte und wohltuende Eintöpfe wie Linseneintopf, Kichererbsen-Curry und Gemüseeintopf, die perfekt für kalte Tage sind.

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Tierschutzpartei
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Würziger Brotauflauf

Beitragvon Tierschutzpartei » Mo 30. Nov 2015, 13:23

Würziger Brotauflauf

20 sl Stangenweißbrot
Fett und Semmelbrösel für
-die Form
1 kg Lauch
Salz
Pfeffer
Muskat
100 g Frühstücksspeck in Scheiben
1 tb Öl
3 tb Butter
3 getrennte Eier
150 g geriebener Emmentaler
1 B Schlagsahne

Backofen auf 200° vorheizen. Den Lauch waschen, putzen und in schräge,
etwa 5 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf mit Salzwasser bedeckt 5
Minuten köcheln lassen. Abgießen, abtropfen, dann würzen.
Den Speck in feine Streifen trennen und in einer Pfanne mit heißem
Öl auslassen.

Ein Bachblech mit Alufolie auslegen, die flüssige Butter darauf
verteilen. Die Weißbrotscheiben in dem Fett wenden, nebeneinanderlegen und
10 Minuten im heißen Ofen braten.

Inzwischen Eigelb mit dem Käse und der Sahne verrühren. Das Eiweiß
steifschlagen und unterheben.

Eine Auflaufform fetten, mit Semmelbröseln ausstreuen. Ein Drittel der
Käsemasse einfüllen und glattstreichen. Den Speck, das Weißbrot und das
Lauchgemüse überlagernd einschichten, den übrigen Käseschaum darüber
verteilen.

Im Ofen 30-40 Minuten überbacken.

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