Zottarella-Tomaten-Gratin

Wärmen Sie sich mit diesen herzhaften veganen Eintöpfen auf. Diese Kategorie bietet eine Vielzahl an Rezepten für nahrhafte und wohltuende Eintöpfe wie Linseneintopf, Kichererbsen-Curry und Gemüseeintopf, die perfekt für kalte Tage sind.

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Tierschutzpartei
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Zottarella-Tomaten-Gratin

Beitragvon Tierschutzpartei » Mo 30. Nov 2015, 13:22

Zottarella-Tomaten-Gratin

3 sl Toastbrot
60 g Butter o. Margarine
1/2 bn Basilikum
Einige Zeige Thymian
1/2 bn Petersilie
1 ts geriebene Zitronenschale
--(unbehandelt)
3 Fleischtomaten
250 g Zottarella
;Salz
;Pfeffer a.d.M.

Toastbrotscheiben mit 30g Butter bestreichen. Bei 175?C im Backofen knusprig
backen. Das Toastbrot abkühlen lassen und zerbröseln. In der Zwischenzeit
die Kräuter waschen, Blätter von den Stielen zupfen und alles hacken. Mit
den Toastbröseln und der Zitronenschale mischen. Tomaten waschen,
Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden. Tomaten- und
Zottarella-Scheiben abwechselnd dachziegelartig in eine flache Form
schichten, salzen und pfeffern. Anschließend mit der Bröselmischung
bestreuen und Butterflocken darüber legen. Bei 200?C im Backofen 5-6
Minuten überbacken.
Nährwerte pro Person:

Kilokalorien: 349

Kilojoule: 1460

Eiweiß/g: 16,7

Kohlenhydrate/g: 13,8

Fett/g: 25,5

Broteinheiten: 1,1

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