Vilstaler Scheiterhaufen

Wärmen Sie sich mit diesen herzhaften veganen Eintöpfen auf. Diese Kategorie bietet eine Vielzahl an Rezepten für nahrhafte und wohltuende Eintöpfe wie Linseneintopf, Kichererbsen-Curry und Gemüseeintopf, die perfekt für kalte Tage sind.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Tierschutzaktivist, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

Tierschutzpartei
Beiträge: 850
Registriert: Mo 30. Nov 2015, 12:56
Kontaktdaten:

Vilstaler Scheiterhaufen

Beitragvon Tierschutzpartei » Mo 30. Nov 2015, 14:06

Vilstaler Scheiterhaufen

Menge: 5

6 Semmeln
1/2 l Milch
4 Eier
100 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
300 g Aepfel
80 g Rosinen
80 g Butter (zum Ausfetten und
- fuer die Butterflocken
1 tb Puderzucker


Altbackene Semmeln in Scheiben schneiden. Milch mit Eiern, Zucker und
einem Paeckchen Vanillezucker verquirlen und zur Haelfte ueber die
Semmeln giessen und ziehen lasen.

Feingeschnittene Aepfel mit Rosinen mischen (bei Bedarf nachzuckern).
In eine gefettete Auflaufform abwechselnd Semmeln und Aepfel mit
Rosinen schichten, obenauf Semmeln geben.

Restliche Eiermilch daruebergiessen, den Auflauf mit Butterfloeckchen
besetzen und im vorgeheizten Backofen bei guter Mittelhitze ca. 150
GradC in 40 bis 50 Minuten goldbraun backen. Mit Puderzucker
bestreuen und servieren.

Je nach Geschmack kann man auch gehobelte Mandeln darunter geben und
mehr Zucker verwenden.

Zurück zu „Eintöpfe, Aufläufe“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast