Yiuvetsi (im Ofen gebackene Nudeln mit Lammfleisch)

Wärmen Sie sich mit diesen herzhaften veganen Eintöpfen auf. Diese Kategorie bietet eine Vielzahl an Rezepten für nahrhafte und wohltuende Eintöpfe wie Linseneintopf, Kichererbsen-Curry und Gemüseeintopf, die perfekt für kalte Tage sind.

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Tierschutzpartei
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Yiuvetsi (im Ofen gebackene Nudeln mit Lammfleisch)

Beitragvon Tierschutzpartei » Mo 30. Nov 2015, 13:23

Yiuvetsi (im Ofen gebackene Nudeln mit Lammfleisch)

Menge: 8

1 kg Lammfleisch, in 4 cm-Wuerfel
-- geschnitten
2 Tas. Kritharaki (Nudeln in
-- Reiskorn-Form)
1 Tas. Geriebener Kaese
1 Tas. Heisse Fleischbruehe
1 Tas. Reife Tomaten,
- feingehackt
2 tb Zwiebeln, feingehackt
1/2 Tas. Tomatenmark
1/2 Tas. Oel
Salz und Pfeffer (nach
-- Geschmack)


Die Menge ist fuer 8 bis 10 Portionen ausreichend.

Die Zwiebeln anbraten, Fleisch hinzufuegen und unter Ruehren leicht
braun braten. Das Tomatenmark in einer Tasse heisser Bruehe
aufloesen und in den Topf giessen. Tomaten, Salz und Pfeffer
zugeben und ruehren. Topf zugedeckt eine Stunde kochen
lassen. 20 Minuten bevor der Fleischtopf fertig ist die Kritharaki
in Salzwasser ca. 10 Minuten lang kochen und dann abtropfen
lassen. Das Fleisch in einen mittleren Tontopf ("Yiuvetsi") geben
und die Kritharaki ueber das Fleisch giessen und durch Ruehren gut
vermischen. Etwa 20 Minuten bei starker Hitze im Ofen backen.
Geriebenen Kaese drueberstreuen und heiss servieren.

Wenn kein "Yiuvetsi" zur Verfuegung steht, dann tut es auch ein
tiefes, hitzebestaendiges Gefaess. Je tiefer das Gefaess ist, desto
besser. Die "Kritharaki" bekommt man in tuerkischen und
griechischen Lebensmittellaeden sowie in gut sortierten
Lebensmittelabteilungen von Kaufhaeusern.

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