Zucchiniauflauf mit Walnußhaube

Wärmen Sie sich mit diesen herzhaften veganen Eintöpfen auf. Diese Kategorie bietet eine Vielzahl an Rezepten für nahrhafte und wohltuende Eintöpfe wie Linseneintopf, Kichererbsen-Curry und Gemüseeintopf, die perfekt für kalte Tage sind.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Tierschutzaktivist, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

Tierschutzpartei
Beiträge: 850
Registriert: Mo 30. Nov 2015, 12:56
Kontaktdaten:

Zucchiniauflauf mit Walnußhaube

Beitragvon Tierschutzpartei » Mo 30. Nov 2015, 13:13

Zucchiniauflauf mit Walnußhaube

Menge: 4 Portionen

125 g Naturreis
1/8 l Milch
1/8 l Wasser
Salz
1.2 kg Zucchini
6 Öl
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
100 g Goudakäse, alter
5 Eier
2 Tomatenmark,
5 Petersilie, gehackte
Salz
Pfeffer
Thymian
Rosmarin
100 g Walnußkerne, gemahlene
30 g Butter

Reis mit Milch, Wasser und Salz aufkochen und 30 Minuten quellen
lassen.

Zucchini in Scheiben schneiden. Öl erhitzen, Zucchini
portionsweise darin anbraten, herausnehmen und auf Küchenkrepp
abtropfen lassen.

Zwiebeln in Würfel schneiden, Knoblauchzehe zerdrücken. Beides im
Bratfett andünsten.

Käse fein reiben, mit Eiern, Tomatenmark und Petersilie verrühren,
mit Reis, Zucchini und Zwiebelmasse mischen. Mit Salz, Pfeffer,
Thymian und Rosmarin abschmecken und in eine gerettete Auflaufform
füllen.

Walnüsse darüberstreuen und Butter in Flöckchen darüber verteilen.
Form in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 200 C 45
bis 55 Minuten, 10 Minuten 0. Auflauf heiß oder lauwarm servieren.

Beilage: Tomatensalat.

Zurück zu „Eintöpfe, Aufläufe“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast