Folienkartoffel

Snacks und Schnitzel

Moderatoren: Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Tierschutzaktivist, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29176
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Folienkartoffel

Beitragvon koch » So 8. Dez 2019, 21:39

Folienkartoffel
mit Tzaziki oder Kartoffelcreme

Menge: 8 Portionen

8 große Kartoffeln, mehlig, gut gebürstet
8 Teelöffel Speiseöl
etwas Meersalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle

Außerdem:
etwas Alufolie

Reißen Sie erst aus der Alufolie 8 Quadrate zum Einwickeln der Kartoffeln und bestreichen Sie die Folie
mit dem Speiseöl.

Dann stechen Sie die Kartoffeln ringsum mehrmals an, salzen und pfeffern sie und rollen sie fest in die
Folie ein. Danach werden die Folien-Kartoffeln im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa
50 - 60 Minuten bei 220 Grad Celsius (Umluft) oder bei 200 Grad Celsius (Heißluft), Gas Stufe 3 oder
auf dem Holzkohlegrill in der Glut gegart.

Als Beilage empfehlen wir Tzaziki oder Kartoffelcreme

Arbeitszeit: etwa 10 Minuten
Backzeit: etwa 60 Minuten
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

Zurück zu „Snacks und Schnitzel“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast