Pizza 4 Modi (MIT BILD)

Pizza

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Pizza 4 Modi (MIT BILD)

Beitragvon koch » Do 26. Dez 2019, 16:22

Pizza 4 Modi (MIT BILD)
mit Tomatensugo, Käse, Artischocken,
Salami und frischer Paprika

Menge: 4 Portionen

Für den Teig:
400 Gramm weißes Mehl
250 Milliliter Wasser, lauwarm
1 Würfel Frischhefe
4 Esslöffel Olivenöl
3 Esslöffel, gehäuft Kräuter, italienische, getrocknet (siehe Tipp)
2 Teelöffel, gehäuft Paprikapulver, edel-süß
etwas Tafelsalz

Für den Belag:
350 Milliliter Tomaten-sugo
1 große Paprikaschote, rot
150 Gramm Salami, etwa 12 - 15 Scheiben
1 große Zwiebel, rot
1 Knoblauchzehe
300 Gramm Käse (zum Beispiel Emmentaler oder Gouda)
nach Belieben Kräuter, italienische, getrocknet (siehe Tipp)

Geben Sie das Mehl in eine Schüssel und vermischen Sie es gut mit Tafelsalz, Kräutern und Paprika-Pulver.
In der Mitte formen Sie bitte eine Mulde und gießen das Olivenöl hinein. Die Hefe lösen Sie danach im
Wasser auf und geben sie ebenfalls in die Mulde geben. Dann verkneten Sie alles gut verkneten, bis ein
elastischer Teig entstanden ist. Diesen Teig lassen Sie nun in warmer Umgebung zugedeckt mit einem
feuchten Geschirrtuch etwa 45 - 60 Minuten gehen lassen (bis er sich etwa verdoppelt hat).

Während der Teig geht, bereiten Sie alle Zutaten vor:
Die Salami schneiden Sie in Scheiben, die Paprika (vierteln, entkernen und die weißen Scheidewände
herausnehmen, dann die Schote gründlich abspülen) schneiden Sie in dünne Streifen, die Zwiebel in Ringe
und den Knoblauch schneiden Sie in ganz dünne Scheiben oder Würfel.

Jetzt rollen Sie den Teig auf dem Backblech aus und bestreichen ihn mit Tomaten-sugo. Dann streuen Sie
ein wenig getrockneten Oregano oder andere italienische Kräuter nach Geschmack darüber, danach belegen Sie
die Pizza mit Salami, Paprika-Streifen und Knoblauch. Zum Schluss reiben Sie bitte den Käse und verteilen
ihn auf der Pizza. Alternativ können Sie den Käse auch auf die Tomatensauce reiben und danach sie mit den
Zutaten belegen, wir machen es aber lieber anders herum.

Anschließend wird die Pizza bei etwa 225 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) oder bei 2005 Grad Celsius (Heißluft)
auf der mittleren Schiene etwa 25 - 30 Minuten gebacken. Je nachdem, wie knusprig Sie den Boden haben möchten,
können Sie die Pizza etwas weniger oder mehr backen. Bitte regelmäßig reinschauen und testen.

Je nach Geschmack können Sie den Teig auch ohne oder mit anderen Kräutern und/oder anderen Gewürzen würzen.
Auch bei der Salami können Sie gut verschiedene Arten ausprobieren, wir mögen zum Beispiel gerne eine Mischung
aus Fenchel- und schärferer Chorizo-Salami.

Sie können übrigens auch hervorragend auf einem Pizza-Stein auf dem Grill zubereiten.

Unser Tipp:
Machen Sie Ihre italienische Kräutermischung doch einfach selbst!

italienische Kräutermischung
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=38&t=117131

Bild

Pizzagewürz
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=38&t=116715&p=132788#p132788

Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
Ruhezeit: etwa 45-60 Minuten
Backzeit: etwa 30 Minuten

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