Haferflockenpuffer

Bereiten Sie nahrhafte und gesunde vegane Eierspeisen zu, die reich an Proteinen und Vitaminen sind. Diese Kategorie bietet Ihnen Rezepte für Gerichte wie Kichererbsen-Omelett, Spinat-Tofu-Quiche und vegane Ei-Salat-Sandwiches.

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Haferflockenpuffer

Beitragvon koch » Mo 13. Apr 2015, 15:18

Haferflocken-Puffer

Menge: 24 Stück

4 Eier
1 Esslöffel Roggenmehl
150 Kubikzentimeter Milch
1 Prise Salz
200 g kernige Haferflocken
100 g Sonnenblumenkerne
100 g Butterschmalz zum Braten

Die Eier trennen.
Das Roggenmehl mit Milch, Eigelb und Salz zu einem Teig verrühren. Haferflocken
und Sonnenblumenkerne dazugeben und 10 Minuten ausquellen lassen.
Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig ziehen.
Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und jeweils 4-6 gehäufte Esslöffel
Teig flach in das heiße Fett drücken und von jeder Seite 2-3 Minuten knusprig
braun braten.

Die fertigen Puffer im Backofen warmhalten, die anderen portionsweise
weiter braten, bis die ganze Teigmasse verbraucht ist. Die Puffer mit
Kräuter-joghurt oder Preiselbeerkompott servieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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