Ei im Nest

Bereiten Sie nahrhafte und gesunde vegane Eierspeisen zu, die reich an Proteinen und Vitaminen sind. Diese Kategorie bietet Ihnen Rezepte für Gerichte wie Kichererbsen-Omelett, Spinat-Tofu-Quiche und vegane Ei-Salat-Sandwiches.

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rettet-das-huhn-de
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Ei im Nest

Beitragvon rettet-das-huhn-de » Sa 28. Nov 2015, 20:55

Ei im Nest

Menge: 1 Portionen

2 kleine Kartoffeln (festkochend)
2 Möhren
1 Prise Tafelsalz
0.1 Liter Vollmilch
1 Teelöffel gehackte Petersilie
1 Ei (Größe M)
1 Teelöffel Keimöl oder Butter

Einfach, aber gesund: Kartoffel kombiniert mit Ei liefert das
biologisch wertvollste Eiweiß, Möhren reichlich Karotin. Das
schonende Dünsten in Milch macht die Mahlzeit leicht verdaulich und
für kleine "Hasen" besonders saftig. Wichtig: Fett erst nach dem
Garen zugeben. Das erhält die Vitamine.

Kartoffeln und Möhren gründlich waschen, schälen und in dünne Scheiben
schneiden. Leicht salzen und in der Milch etwa 15 Minuten weich
dünsten. Das Ei kern-weich kochen, abschrecken, pellen und halbieren.
Auf dem Teller Möhren- und Kartoffelscheiben kranzförmig anrichten,
Eihälfte in die Mitte setzen, mit Petersilie oder dem Lieblings-Kraut
Ihres Kindes bestreuen.

(Etwa 320 kcal beziehungsweise 1350 kJ)

Unser Tipp: Statt Ei können Sie für dieses Gericht auch Geflügelleber
oder Geflügelfleisch in 1 Teelöffel Speiseöl kurz dünsten.

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