Pfannkuchen, Grundrezept

Bereiten Sie nahrhafte und gesunde vegane Eierspeisen zu, die reich an Proteinen und Vitaminen sind. Diese Kategorie bietet Ihnen Rezepte für Gerichte wie Kichererbsen-Omelett, Spinat-Tofu-Quiche und vegane Ei-Salat-Sandwiches.

Wir empfehlen bruderhahn.de

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Pfannkuchen, Grundrezept

Beitragvon koch » Sa 11. Apr 2015, 16:20

Pfannkuchen, Grundrezept

Menge: 4 Portionen

80 g Haferflocken, fein
80 g Mehl
4 Eier
400 ml Milch
1 Esslöffel Öl
Salz
Mineralwasser
Kokosfett
- oder Butterschmalz
- zum Backen

Aus Haferflocken, Mehl, Eigelb, Milch und Oel einen dickflüssigen
Teig rühren, salzen. Eine Viertelstunde quellen lassen. In dieser
Zeit die Zutaten für den Belag vorbereiten.

Eiweiß steif schlagen, unterziehen. Den Teig mit Mineralwasser so
verdünnen, dass er dick vom Löffel läuft. Nacheinander im Fett die
Pfannkuchen ausbacken, Pfannen-Deckel dabei auflegen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Eierspeisen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast