Winterliches Parfait

Desserts, Süßspeisen und Backwerk aus Angeln

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Winterliches Parfait

Beitragvon koch » Sa 19. Okt 2019, 00:03

Winterliches Parfait

Menge: 4 Portionen

150 Gramm Lebkuchen (ohne Glasur)
4 Eier (Größe M)
80 Gramm Puderzucker
1 Zitrone (unbehandelt)
1 Orange
400 Milliliter Schlagsahne
1 Paket Sahne-Steif
2 Zentiliter Zimt-Likör

Zerbröseln Sie zuerst den Lebkuchen. Dann waschen Sie die Zitrone bitte heiß ab, reiben die Schale ab und
pressen den Saft aus. Anschließend pressen Sie noch die Orange aus (30 Milliliter). Danach verrühren Sie die
Eier mit dem Puderzucker sowie der Zitronen-Schale, dem Zitronensaft und dem Orangensaft. Nun schlagen Sie
die Schlagsahne mit dem Sahne-Steif steif und heben sie unter.Jetzt verrühren Sie Alles vorsichtig, bis
eine homogene Masse entstanden ist.

Wenn Sie mögen, können Sie noch etwas Zimt-Likör hinzugeben. Die Masse füllen Sie dann in das gewünschte Gefäß
oder in Gläser und stellen das Dessert zum Schluss in das Gefrierfach.

Unser Tipp:
Wir servieren dieses winterliche Parfait immer mit geschlagener Sahne und geben etwas Zimt als Dekoration
darauf.

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