Flensburger Präsidentencreme nach Familie Braas (MIT BILD)

Desserts, Süßspeisen und Backwerk aus Angeln

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Flensburger Präsidentencreme nach Familie Braas (MIT BILD)

Beitragvon koch » Mi 26. Dez 2018, 22:23

Flensburger Präsidentencreme nach Familie Braas (MIT BILD)
sehr gehaltvoll

Menge: 4 Portionen

5 Eier
100 Gramm Zucker
6 Blätter Gelatine, weiße
1/2 Liter Schlagsahne
100 Gramm Makronen
100 Gramm Schokolade, geriebene
5 Zentiliter Hansen President Rum
1 Paket Sahnesteif

Bild

Die Eier, den Zucker erst schaumig schlagen. Die Weiße Gelatine (oder für Vegetarier Agar Agar) nach
Packungsanweisung in etwas kaltem Wasser einweichen. Jetzt die Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen
und unter die Eimasse unterheben. Die Gelantine auf dem Herd auflösen und etwas abkühlen lassen und
anschließend unter die Ei-Sahnemasse heben.

Nun einige Makronen in eine Dessertschüssel geben und zum Teil mit der geriebenen Schokolade bestreuen.
Etwas Hansen President-Rum (deshalb heißt das Dessert "Presidentencreme", es geht aber auch jeder andere Rum)
darübergeben, danach eine Schicht Creme einfüllen. Jetzt wieder jeweils eine Schicht Makronen, Schokolade
und Rum einfüllen. Mit der Creme müssen Sie abschließen und dann alles im Kühlschrank auskülen lassen.

Arbeitszeit: etwa 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel

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