Zarter Kräuter-Honig-Schmelz mit Altbierschaum

Genießen Sie klassische Desserts und Nachspeisen in einer veganen Variante. Diese Kategorie enthält Rezepte für beliebte Klassiker wie vegane Tiramisu, Käsekuchen und Crème Brûlée, die ebenso lecker und beeindruckend sind wie ihre traditionellen Vorbilder.

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magic
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Zarter Kräuter-Honig-Schmelz mit Altbierschaum

Beitragvon magic » Sa 31. Okt 2015, 23:24

Zarter Kräuter-Honig-Schmelz mit Altbierschaum

Menge: 4 Portionen

6 Eigelb
50 ml Weißwein
1 Vanillezucker
1/2 ts Zitronenthymian
8 Rosmarinnadeln
6 Zitronenmelisseblätter
400 ml Sahne
3 Sauerrahm
4 Waldhonig, dunkel

Für Den Altbierschaum


120 ml Altbier
5 Zucker
3 cl Waldbeerenlikör
6 Eigelb
1 Vanilleschote, Mark davon

Die Eigelb mit dem Weißwein, dem Vanillinzucker in einer Schüssel
schaumig
schlagen. Die Schüssel ins Wasserbad stellen. Die Masse ca. 5 Minuten
dickcremig schlagen. Zitronenthymian, Rosmarin und Zitronenmelisse
fein hacken und beiseite stellen.

Die Eiercreme im kalten Wasserbad schlagen,
bis sie abgekühlt ist. Die Sahne steifschlagen. Den Waldhonig
einrühren und
die Schlagsahne mit der sauren Sahne und den Kräutern unterheben.

Die Masse
in eine Kastenform füllen und mit dem Zucker, dem Waldbeerenlikör,
den Eigelb und dem Vanillemark ebenfalls im kalten Wasserbad
schlagen, bis der Schaum ganz abgekühlt ist.

Den Kräuter-Honig-Schmelz aus der Form stürzen,
in Scheiben schneiden und mit dem Altbierschaum anrichten.

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