Zitronen-Dickmilch mit Weingelee

Genießen Sie klassische Desserts und Nachspeisen in einer veganen Variante. Diese Kategorie enthält Rezepte für beliebte Klassiker wie vegane Tiramisu, Käsekuchen und Crème Brûlée, die ebenso lecker und beeindruckend sind wie ihre traditionellen Vorbilder.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Tierschutzaktivist, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

magic
Beiträge: 2788
Registriert: Sa 6. Sep 2014, 18:47

Zitronen-Dickmilch mit Weingelee

Beitragvon magic » Sa 31. Okt 2015, 23:00

Zitronen-Dickmilch mit Weingelee

Zitronen-Dickmilch


6 Blatt weiße Gelatine
500 g Dickmilch
3 tb Zitronensaft (evtl. mehr)
2 tb Zucker
1 ct Vanillin

Weingelee


4 Blatt weiße Gelatine
3/8 l Rotwein
4 tb Zucker (evtl. mehr)

Für die Zitronen-Dickmilch die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Dickmilch mit Zitronensaft, Zucker und Vanillin verrühren.
Tropfnasse Gelatine auf kleiner Gasflamme auflösen und mit etwas
Dickmilch verrühren. Dann in die übrige Dickmilch rühren, in
Dessertgläser füllen und im Kühlschrank fest werden lassen. Für das
Weingelee die Gelatine einweichen. Rotwein erhitzen, mit Zucker
abschmecken. Gelatine ausdrücken und im Rotwein auflösen. Etwas
abkühlen lassen, auf die Dickmilch verteilen und im Kühlschrank fest
werden lassen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Zurück zu „Desserts, Nachspeisen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste