Zwetschgen-Krapfen

Genießen Sie klassische Desserts und Nachspeisen in einer veganen Variante. Diese Kategorie enthält Rezepte für beliebte Klassiker wie vegane Tiramisu, Käsekuchen und Crème Brûlée, die ebenso lecker und beeindruckend sind wie ihre traditionellen Vorbilder.

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magic
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Zwetschgen-Krapfen

Beitragvon magic » Sa 31. Okt 2015, 22:24

Zwetschgen-Krapfen

Menge: 6 Portionen

100 g Mehl und
2 tb Mehl zum Wenden
Salz
1 tb Zucker
1 Ei
1 tb Öl
100 ccm helles Bier
500 g Zwetschgen
gutes Pflanzenfett zum
-- Ausbacken

FÜR DIE COGNAC-ZABAIONE:
2 Eier
2 tb Zucker
3 tb Cognac

Aus 100 g Mehl, Salz, Zucker, Ei, Öl und Bier einen Ausbackteig rühren.
Zwetschgen waschen, mit Küchenpapier trockentupfen, halb aufschneiden und
entsteinen. In den restlichen 2 EL Mehl wenden und anschließend mit 2 Gabeln
duch den Ausbackteig ziehen. Portionsweise in dem 180° heißen Fett(in der
Friteuse oder in einem Topf auf Stufe 10 der Automatikplatte) 3-4 Minuten
goldbraun ausbacken.
Für die Sauce Eier, Zucker und Cognac in einen hohen Topf geben und bei
milder
Hitze (Stufe 3 der Automatikplatte) mit den Quirlen des Handrührers
schlagen,
bis eine schaumige Creme entstanden ist. Warm zu den Krapfen servieren.

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