Äpfel in Rotweingelee

Genießen Sie klassische Desserts und Nachspeisen in einer veganen Variante. Diese Kategorie enthält Rezepte für beliebte Klassiker wie vegane Tiramisu, Käsekuchen und Crème Brûlée, die ebenso lecker und beeindruckend sind wie ihre traditionellen Vorbilder.

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magic
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Äpfel in Rotweingelee

Beitragvon magic » Sa 31. Okt 2015, 21:59

Äpfel in Rotweingelee

Menge: 4 Portionen

4 Äpfel
6 Blatt Gelatine, rote
1/2 l Rotwein
1 Zitrone, unbehandelte
1/2 Zimtstange
4 Johannisbeergelee
1 Mandeln, gehackte
1 Rosinen
75 g Zucker
1/4 l Milch
1 P. Vanillesoßenpulver
1 Zucker
1 Eigelb
1/8 l Sahne
1 Pistazien, gehackte

Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. Gelatine in kaltem Wasser
einweichen. Zitronenschale spiralförmig abschälen, mit Rotwein und
Zimtstange aufkochen. Äpfel hineingeben, ca. 10 Min. auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 4-5 dünsten. Äpfel abtropfen lassen, in 4
Schälchen geben. Johannisbeergelee mit Mandeln und Rosinen verrühren,
in die Äpfel füllen. Zitronenschale und Zimtstange aus dem Rotwein
nehmen, Zucker und die gut ausgedrückte Gelatine unterrühren, über die
Äpfel gießen. Im Kühlschrank erstarren lassen.

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