Äpfel, überbacken

Genießen Sie klassische Desserts und Nachspeisen in einer veganen Variante. Diese Kategorie enthält Rezepte für beliebte Klassiker wie vegane Tiramisu, Käsekuchen und Crème Brûlée, die ebenso lecker und beeindruckend sind wie ihre traditionellen Vorbilder.

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magic
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Äpfel, überbacken

Beitragvon magic » Sa 28. Nov 2015, 02:53

Äpfel, überbacken

Menge: 4 Portionen

4 Schöne Äpfel
3/8 l Weißwein
6 Esslöffel Zucker
1/2 Zitrone, geriebene Schale

Füllung

4 Esslöffel Mandeln, gerieben
4 Esslöffel Zucker
Esslöffel Rosinen

Creme

1/4 l Milch
1 Esslöffel Speisestärke
40 g Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eigelb

Überzug

2 Eiweiß
40 g Zucker


Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen, in Weißwein mit
Zucker und Zitronenschale 5 Minuten dünsten.

Eine Feuerfeste Form ausbuttern, die Äpfel reinsetzen und füllen.

Milch mit Zucker, Speisestärke , Salz und Vanillezucker unter Rühren
aufkochen. Anschließend vom Feuer nehmen. 2 Esslöffel davon mit den
Eigelb vermengen, dann in die übrige Creme geben und gut verrühren.
Unter Rühren wärmen ~ darf nicht kochen !! - bis die gewünschte Konsistenz
erreicht ist.

Über die Äpfel gießen.

Eiweiß steif schlagen, Zucker zugeben und kurz weiter schlagen. Auf die
Äpfel verteilen.

Im auf 180 Grad C vorgewärmten Ofen 15 Minuten überbacken.

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