Amaretto-Zabaglione

Genießen Sie klassische Desserts und Nachspeisen in einer veganen Variante. Diese Kategorie enthält Rezepte für beliebte Klassiker wie vegane Tiramisu, Käsekuchen und Crème Brûlée, die ebenso lecker und beeindruckend sind wie ihre traditionellen Vorbilder.

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magic
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Amaretto-Zabaglione

Beitragvon magic » Sa 28. Nov 2015, 02:40

Amaretto-Zabaglione

Menge: 4 Portionen

4 Eigelb
3 Esslöffel Zucker
1 Deziliter Weißwein oder Apfelsaft
1 Deziliter Sherry
2 Blatt Gelatine
2 Deziliter Sahne
2 Esslöffel Amaretto (Mandel-Likör)
2 Esslöffel Mandel-Blättchen

Eigelb in einer großen Schüssel mit Zucker schaumig rühren. Wein und
Sherry zufügen und im Wasserbad unter ständigem Schlagen zu einer
schaumigen Creme werden lassen. Die Gelatine-Blätter kurz in kaltes Wasser legen,
ausdrücken, in die warme Creme unter Rühren auflösen und so lange
weiter-schlagen bis die Creme ausgekühlt ist. Die Sahne steif schlagen, mit dem
Mandel-Likör vermischen und unter die Creme ziehen. Anschließend Kalt stellen und
vor dem Servieren Mandel-Blättchen rösten und über der Creme verteilen.

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