Apfel-Topinambur-Mousse

Genießen Sie klassische Desserts und Nachspeisen in einer veganen Variante. Diese Kategorie enthält Rezepte für beliebte Klassiker wie vegane Tiramisu, Käsekuchen und Crème Brûlée, die ebenso lecker und beeindruckend sind wie ihre traditionellen Vorbilder.

Moderatoren: Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, mpc, Kochschule, Tierschutzaktivist, Team

magic
Beiträge: 2788
Registriert: Sa 6. Sep 2014, 18:47

Apfel-Topinambur-Mousse

Beitragvon magic » Sa 28. Nov 2015, 01:50

Apfel-Topinambur-Mousse

Menge: 4 Portionen

300 g Topinamburs; geschält, mit
-- Zitrone eingerieben
300 g Äpfel; geschält, entkernt
2 Esslöffel Birnen-Dick-saft
2 Esslöffel Süß-most
1 Esslöffel Zitronensaft
2 Deziliter Sahne; geschlagen
2 Minzeblätter
2 Blutorangen; filetiert
40 g Mandeln

Die Mandeln hobeln und rösten. Süssmost, Zitronensaft und
Birnen-Dick-Saft vermischen und glattrühren. Die mit der gehackten
Minze vermengte Schlagsahne dazugeben. Topinamburs und Äpfel mit
grober Raspel in das Sahne-Gemisch raspeln und immer wieder umrühren,
damit nichts braun wird.

In hübsche Gläser einfüllen, mit den Orangen-Filets garnieren und
mit den gerösteten Mandeln garnieren.

Zurück zu „Desserts, Nachspeisen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 20 Gäste