Apfel-Charlotte (Scharlotka s jablokami)

Genießen Sie klassische Desserts und Nachspeisen in einer veganen Variante. Diese Kategorie enthält Rezepte für beliebte Klassiker wie vegane Tiramisu, Käsekuchen und Crème Brûlée, die ebenso lecker und beeindruckend sind wie ihre traditionellen Vorbilder.

Moderatoren: Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, mpc, Kochschule, Tierschutzaktivist, Team

magic
Beiträge: 2788
Registriert: Sa 6. Sep 2014, 18:47

Apfel-Charlotte (Scharlotka s jablokami)

Beitragvon magic » Sa 28. Nov 2015, 01:43

Apfel-Charlotte (Scharlotka s jablokami)

Menge: 6 Portionen

500 g Äpfel
50 g Butter; (1)
5 Brötchen; altbacken
150 g Zucker
150 g Butter; (2)
2 Eigelb
1/8 l Milch
Rum

Geschälte, entkernte Äpfel in Streifen schneiden und in Butter (1)
mit Zucker und Rum weich dünsten.

Die eine Hälfte der altbackenen Brötchen in Scheiben, die andere
Hälfte in Streifen schneiden, mit etwas Milch anfeuchten.
Eine hohe, feuerfeste Form buttern und den Boden eventuell mit
Backpapier auslegen. Mit der Hälfte der Brötchenscheiben dicht
belegen und die Brötchenstreifen aufrecht an den Rand stellen (die
Streifen vorher kurz in verquirltes Eigelb tauchen, damit sie
aneinanderkleben.

Brötchenreste würfeln und in Butter rösten. Abgekühlt mit den
Äpfeln mischen und die Masse einfüllen. Mit den restlichen
Brötchen-Scheiben vollständig bedecken, mit zerlassener Butter
beträufeln und bei Mittel-hitze etwa 1 Stunde backen.
Die Charlotte stürzen und warm oder kalt mit Fruchtsirup oder ähnlich
servieren.

Zurück zu „Desserts, Nachspeisen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 21 Gäste