Aprikosen Tiramisu

Genießen Sie klassische Desserts und Nachspeisen in einer veganen Variante. Diese Kategorie enthält Rezepte für beliebte Klassiker wie vegane Tiramisu, Käsekuchen und Crème Brûlée, die ebenso lecker und beeindruckend sind wie ihre traditionellen Vorbilder.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Tierschutzaktivist, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

magic
Beiträge: 2788
Registriert: Sa 6. Sep 2014, 18:47

Aprikosen Tiramisu

Beitragvon magic » Sa 28. Nov 2015, 00:58

Aprikosen Tiramisu

Menge: 6 Personen

100 g Wasser
40 g Zucker
10 g Vanillezucker
800 g Aprikosen, entsteint und
-geviertelt
2 Eier
2 Eigelb
60 g Zucker
10 g Vanillezucker
500 g Mascarpone
2 Eiweiß
200 g Kompott-saft
50 g Aprikosen-Likör, oder
-Aprikosen-wasser
200 g Nuss oder Schokoladen
-Makronen

Das Wasser, Zucker und Vanillezucker aufkochen. Aprikosen darin etwa
3 Minuten bei kleiner Hitze leicht köcheln. Abgießen und Saft auffangen.

Eier, Eigelb, Zucker und Vanillezucker sehr schaumig aufschlagen.
Mascarpone darunter rühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.

Die Makronen mit Likör und Kompott-saft leicht tränken. In eine geeignete
Schüssel lagenweise Makronen, Aprikosen und Creme einschichten.

Mindestens 2 Stunden Kalt stellen.

Zurück zu „Desserts, Nachspeisen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste