Aprikosen-Marsala-Sorbet

Genießen Sie klassische Desserts und Nachspeisen in einer veganen Variante. Diese Kategorie enthält Rezepte für beliebte Klassiker wie vegane Tiramisu, Käsekuchen und Crème Brûlée, die ebenso lecker und beeindruckend sind wie ihre traditionellen Vorbilder.

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magic
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Aprikosen-Marsala-Sorbet

Beitragvon magic » Sa 28. Nov 2015, 00:55

Aprikosen-Marsala-Sorbet

Menge: 6 Portionen

1 kg Aprikosen; vollreif
2 Deziliter Marsala
1/2 Zitrone; Saft
250 g Zucker

Statt Marsala kann man auch Madeira oder roter Portwein nehmen.

Die Aprikosen entsteinen und vierteln. Mit dem Marsala, dem
Zitronensaft und dem Zucker aufkochen, zugedeckt 3 Minuten leise
köcheln lassen. Auskühlen lassen.

Etwa 1/4 der Aprikosen in Würfelchen schneiden und beiseitelegen. Die
restlichen Aprikosen mitsamt Garflüssigkeit pürieren. Die
Aprikosen-würfeln mit dieser Sorbet-masse mischen und diese gefrieren.

Während des Gefrierprozesses 4 bis 5 mal mit einem Gummispachtel
vorsichtig durcharbeiten, damit sich keine Eiskristalle bilden.

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