Aprikosen-Tiramisu

Genießen Sie klassische Desserts und Nachspeisen in einer veganen Variante. Diese Kategorie enthält Rezepte für beliebte Klassiker wie vegane Tiramisu, Käsekuchen und Crème Brûlée, die ebenso lecker und beeindruckend sind wie ihre traditionellen Vorbilder.

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magic
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Aprikosen-Tiramisu

Beitragvon magic » Sa 28. Nov 2015, 00:34

Aprikosen-Tiramisu

Menge: 6 Portionen

APRIKOSEN-KOMPOTT

1 Deziliter Wasser
2 EsslöffelZucker
1/2 Päckchen Vanillezucker
800 Gramm Aprikosen; sehr reif,
- entsteint, geviertelt

MASCARPONE-CREME

2 Frische Eier
2 Frische Eigelb
4 Esslöffel Zucker
1/2 Päckchen Vanillezucker
500 Gramm Mascarpone
2 Frische Eiweiß
1 Prise Salz
2 Deziliter Kompott-saft
3 Esslöffel Aprikosen-likör; ODER
- -Wasser (Apricotine), nach
- Belieben
200 Gramm Weiche Haselnuss-Makronen
- ODER Schokolade-Makronen
Schokolade-Pulver; zum
- Bestäuben

VARIANTE OHNE EIER

500 Gramm Mascarpone
4 Esslöffel Zucker
1/2 Päckchen Vanillezucker
2 Esslöffel Kompott-saft
180 Milliliter Halb-Rahm

Für das Aprikosen-Kompott Wasser, Zucker und Vanillezucker aufkochen.
Aprikosen darin zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 4-5 Minuten köcheln. Saft
in einen Suppenteller absieben. Kompott und Saft auskühlen, einige
Früchte für die Garnitur zugedeckt beiseite legen.

Für die Mascarpone-Creme alle Zutaten bis und mit Vanillezucker mit dem
Schneebesen rühren, bis die Masse hell ist. Mascarpone daruntermischen.
Eiweiß mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig unter die Mascarpone-Masse
ziehen.

Kompott-Saft eventuell mit dem Aprikosen-Likör oder Aprikosen-Wasser aromatisieren.
Makronen kurz darin wenden, lagenweise mit Mascarpone-Creme und Aprikosen
in eine Schüssel schichten. Bis zum Servieren zugedeckt mindestens zwei
Stunden kühl stellen. Mit Schokolade-Pulver bestäuben.

ACHTUNG: Desserts mit rohen Eiern können Sie nicht lange aufbewahren.

Variante ohne Eier: Zutaten bis und mit Kompott-Saft zusammen verrühren.
Halb-Rahm steif schlagen, sorgfältig darunter ziehen. Einschichten, siehe
oben.

Haltbarkeit: Zugedeckt im Kühlschrank 1-2 Tage.

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