Aprikosen-Weincreme

Genießen Sie klassische Desserts und Nachspeisen in einer veganen Variante. Diese Kategorie enthält Rezepte für beliebte Klassiker wie vegane Tiramisu, Käsekuchen und Crème Brûlée, die ebenso lecker und beeindruckend sind wie ihre traditionellen Vorbilder.

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magic
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Aprikosen-Weincreme

Beitragvon magic » Sa 28. Nov 2015, 00:32

Aprikosen-Weincreme

Menge: 4 Portionen

6 Blatt weiße Gelatine
500 g Aprikosen (Dose)
100 g Zucker
1/4 l Weißwein
200 g Schlagrahm
4 Zentiliter Aprikosen-Likör
4 Teelöffel Pistazien; gehackt

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die abgetropften Aprikosen mit
Zucker und Wein aufkochen. Durch ein Haarsieb streichen. Die eingeweichte
Gelatine im Wasserbad auflösen und unter den Aprikosen-brei rühren.
Abkühlen, aber noch nicht fest werden lassen. Rahm steif schlagen. Etwas
zum Garnieren abnehmen und den Rest mit Likör unter den Aprikosen-brei
rühren. Die Creme in eine Glasschüssel oder in Portions-Schälchen
füllen. Kalt stellen. Mit Rahm und gehackten Pistazien verzieren.

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