Bananen "Copacabana"

Genießen Sie klassische Desserts und Nachspeisen in einer veganen Variante. Diese Kategorie enthält Rezepte für beliebte Klassiker wie vegane Tiramisu, Käsekuchen und Crème Brûlée, die ebenso lecker und beeindruckend sind wie ihre traditionellen Vorbilder.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Tierschutzaktivist, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

magic
Beiträge: 2788
Registriert: Sa 6. Sep 2014, 18:47

Bananen "Copacabana"

Beitragvon magic » Fr 27. Nov 2015, 23:21

Bananen "Copacabana"

Menge: 2 Portionen

2 Zentiliter Rum
1 gehäufter Esslöffel Zucker
2 Bananen
1 Teelöffel Kakao
30 Gramm Schokolade
1 Messerspitze Pulverkaffee
150 Gramm Vanille-Eiscreme

Wem bei der Nachspeise die Bananen nicht zusagen: Man kann sie ohne
weiteres durch Ananas ersetzen.

60 Milliliter Wasser, Rum und Zucker aufkochen und beiseite stellen.
Geschälte Bananen in diese Zuckerlösung schneiden, 1 Minute kochen.
Dann mit einer Schaumkelle herausheben und auf 2 Glasteller verteilen.
Kakao, zerbröckelte Schokolade und Pulverkaffee in den Sirup geben und
unter Rühren auflösen. Einen Esslöffel in heißes Wasser tauchen und
damit von der Vanille-Eiscreme dicke Späne schaben, zu den Bananen
geben und das Dessert mit der Sauce übergießen.

"Dinner for two"

Vorspeise: Roher Spargel-Salat mit Ei
Hauptgericht: Kräuter-Hähnchen
Dessert: Bananen "Copacabana"

Zurück zu „Desserts, Nachspeisen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast