Birne Helene

Desserts und Nachspeisen Rezepte

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magic
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Birne Helene

Beitragvon magic » Fr 27. Nov 2015, 21:51

Birne Helene

Menge 4 Portionen

1/8 l Weißwein
50 g Zucker
1 Esslöffel Zitronensaft
1/2 Vanillestange
4 Birnen (ca. 800 g)
150 g Schokolade (Zartbitter)
500 Milliliter Vanilleeis

1. 1/8 l Wasser mit dem Wein, Zucker, Zitronensaft und der
halbierten Vanillestange aufkochen. Birnen schälen, halbieren,
Kerngehäuse, Stiele und Blütenansätze herausschneiden.

2. Birnen-hälften in den Sud geben und bei milder Hitze 10 Minuten
darin ziehen lassen.

3. Birnen mit der Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.
Schokolade in Stücke brechen und in 1/8 l Wasser langsam bei milder
Hitze zergehen lassen.

4. Ausgekühlte Birnen auf dem Vanilleeis anrichten und mit der
Schokoladensauce übergießen.

Pro Portion ca. 5 g E, 21 g F, 54 g KH = 430 kcal (1801 kJ)

Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Kiwi-Geflügel-Salat
Hauptspeise: Möhren-Fischragout
Nachspeise: Birne Helene

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