Birnen-Aprikosen-Mus

Desserts und Nachspeisen Rezepte

Moderatoren: koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Kochschule, mpc, Baecker, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

magic
Beiträge: 2788
Registriert: Sa 6. Sep 2014, 18:47

Birnen-Aprikosen-Mus

Beitragvon magic » Fr 27. Nov 2015, 21:39

Birnen-Aprikosen-Mus

Menge: zwei Gläser a 1/2 Liter

1 kg Birnen
etwa 100 g Zucker
2 Zitronen
1 Stange Zimt
250 g Aprikosen

Geschälte Birnen entkernen und kleinschneiden. Mit einem 1/4 l Wasser,
Zucker, Zitronenschale und Zimt aufkochen. Bei kleiner Hitze im
geschlossenen Topf 20 Minuten dünsten. Abgezogene und halbierte Aprikosen
zufügen und etwa zehn Minuten mitgaren, bis sie weich sind. Gut
durchrühren. Zimtstange und Zitronenschale entfernen, das Kompott sofort
in vorbereitete Gläser füllen, verschließen.

Zurück zu „Desserts, Nachspeisen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste