Birnen-Schnee mit Schoko-soße

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magic
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Birnen-Schnee mit Schoko-soße

Beitragvon magic » Fr 27. Nov 2015, 21:25

Birnen-Schnee mit Schoko-soße

Menge: 4 Portionen

500 g Birnen
140 g Zucker
1/4 l Weißwein
1 natürliches Aroma "Vanille"
2 Zitronensaft
1/4 l Wasser
200 Milliliter Milch
225 Milliliter Schlagsahne
50 g Zartbitterschokolade
1 Kakao
1 Speisestärke
2 Birnengeist
3 Blatt weiße Gelatine
1 Eiweiß
Melisse
weiße Schoko-Blättchen

Birnen waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und in Stücke
schneiden. 120 g Zucker mit Wein, Vanillearoma, Zitronensaft, Birnen
und Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5-6 zum Kochen bringen und
20 - 30 Minuten auf 1 weich kochen.

Milch und 100 Milliliter Sahne auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 5-6 zum
Kochen bringen. Schokolade in Stücke brechen und unter Rühren darin
auflösen. Kakao, Speisestärke, Birnengeist und 3 Esslöffel Wasser glattrühren
und in die kochende Milchmischung gießen. Unter Rühren einmal
aufkochen lassen und kalt stellen.

Die Birnen im Mixer pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen,
ausgedrückt unter den heißen Birnen-Schnee rühren. Kalt stellen.

Eiweiß mit 20 g Zucker mit dem Handrührgerät zu steifem Schnee
schlagen. 125 Milliliter Sahne steif schlagen. Erst die Sahne, dann
das Eiweiß unter den abgekühlten Birnen-Schnee ziehen, wenn er
zu gelieren beginnt. In 4 kalt ausgespülte Förmchen füllen, 2 Stunden
kalt stellen.

Förmchen zum Stürzen in heißes Wasser tauchen und auf der
Schokoladensoße anrichten. Mit Melisse und weißen Schoko-Blättchen
dekorieren.

Zusatz :

Zubereitungszeit: 90 Minuten

Pro Person ca. : 503 kcal

Pro Person ca. : 2113 kJoule

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