Blutorangen-Gelee auf Vanille-Schaum

Desserts und Nachspeisen Rezepte

Moderatoren: koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Kochschule, mpc, Baecker, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

magic
Beiträge: 2788
Registriert: Sa 6. Sep 2014, 18:47

Blutorangen-Gelee auf Vanille-Schaum

Beitragvon magic » Fr 27. Nov 2015, 18:46

Blutorangen-Gelee auf Vanille-Schaum

6 Blatt Gelatine
Saft von 10 Blutorangen
Saft von 1 Zitrone
100 g Zucker
4 Esslöffel Cointreau
1/2 Teelöffel Zimt
1/2 l Milch
1 Vanilleschote
2 Eier
80 g Zucker
2 Esslöffel Speisestärke
2 Blutorangen
etwas Orangenschale
grüne Minze
etwas Puderzucker

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Orangen- und Zitronensaft,
Zucker, Cointreau und Zimt in einem Topf erwärmen. Die Gelatine
ausdrücken und in dem heißen O-Saft auflösen. Durch ein feines Sieb
in Förmchen gießen und für mehrere Stunden kühl stellen. Den Rest
erwärmen. Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen,
beides in der Milch mit den Eiern, dem Zucker und der Stärke gut
verrühren. Die Vanilleschote aus der Milch nehmen, diese zum Kochen
bringen und die Stärke-Mischung unterrühren. Kurz aufkochen lassen,
dann den Topf vom Herd ziehen.

Die Blutorangen filetieren, die Orangenschale in feine Streifen
schneiden. Den Vanille-Schaum auf Tellern verteilen. Die Orangen-Gelees
auf die Teller stürzen. Das übrig gebliebene Orangen-Gelee erwärmen, auf
den Vanille-Schaum geben, mit einem Holzstäbchen zu Herzen verzieren.
Orangen-Filets und -schale verteilen. Mit Minze-Blättchen garnieren.

Zurück zu „Desserts, Nachspeisen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste