Apfel-Pastete mit Früchten

Genießen Sie klassische Desserts und Nachspeisen in einer veganen Variante. Diese Kategorie enthält Rezepte für beliebte Klassiker wie vegane Tiramisu, Käsekuchen und Crème Brûlée, die ebenso lecker und beeindruckend sind wie ihre traditionellen Vorbilder.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Tierschutzaktivist, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

magic
Beiträge: 2788
Registriert: Sa 6. Sep 2014, 18:47

Apfel-Pastete mit Früchten

Beitragvon magic » Sa 28. Nov 2015, 01:11

Apfel-Pastete mit Früchten

Menge: 6 Portionen

5 Äpfel, säuerliche
250 g Biskuit-Boden; fertig
- vom Bäcker
80 g Butter
100 g Zucker
1 Zitrone; unbehandelt,
-Schale
2 Esslöffel Zitronensaft
100 g Mandeln, gehackt
5 Esslöffel Rosinen
3 Esslöffel Rum
60 Milliliter Apfelsaft
5 Esslöffel Johannisbeer-Gelee
2 Esslöffel Wasser
200 Milliliter Sahne
1 Päckchen Vanillezucker
Einige Johannisbeeren oder
- Früchte der Saison
4 Esslöffel Pistazien-Kerne, gehackt

Die Äpfel schälen und vierteln. Kerngehäuse entfernen und Äpfel in
kleine Stücke schneiden. Butter schmelzen, mit Zucker, Zitronenschale
und -saft, Mandeln, Rosinen, Apfelsaft und Rum und den Äpfeln
vermischen.

Boden und Rand einer Auflaufform einfetten. Boden mit Biskuit-teilen
auslegen, Apfel-Mischung hineingeben und den restlichen Biskuit als
obere Schicht darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 C
45 Minuten backen.

Mit Früchten garnieren.

Zurück zu „Desserts, Nachspeisen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste