Batate in Vanillesirup

Desserts und Nachspeisen Rezepte

Moderatoren: koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Kochschule, mpc, Baecker, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

magic
Beiträge: 2788
Registriert: Sa 6. Sep 2014, 18:47

Batate in Vanillesirup

Beitragvon magic » Fr 27. Nov 2015, 22:31

Batate in Vanille-Sirup

Menge: 6 Portionen

1 kg Bataten (Süßkartoffeln)
200 g Zucker
2 Vanilleschoten
2 Esslöffel Wasser
1 Teelöffel Zitronensaft
1 Deziliter Erdnussöl

Fuer den Vanille-Sirup die Vanilleschoten längs halbieren und mit dem
Zucker in einen Topf geben. Wasser und Zitronensaft dazugeben und bei
schwacher Hitze ohne umzurühren zum Kochen bringen. Etwa 3 Minuten
kochen lassen, dann vom Herd nehmen.

Die Bataten schälen und längs in ein Zentimeter dicke Scheiben
schneiden. Die Hälfte des Oels in einer großen, beschichteten
Pfanne erhitzen und die Bataten-scheiben darin in fünf Minuten
goldbraun braten. Nach der Hälfte wenden. Wenn nötig, restliches
Öl dazugeben.

Die Bataten-scheiben in einer Schale anrichten und mit dem Vanille-Sirup
überziehen. Lauwarm servieren.

Zurück zu „Desserts, Nachspeisen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste